Der Pfefferer ist ein Südtiroler Weichkäse, der ausschließlich aus Bio-Milch hergestellt wird. Seinen leicht herben Geschmack erhält er vom grünen Pfeffer, dessen ganze Körner diesem Käse einen intensiven und pikanten Charakter verleihen. Da es sich um handgemachten Käse handelt, kann das tatsächliche Gewicht des Produkts leicht von dem auf dem Etikett angegebenen Gewicht abweichen. Die handwerkliche Verarbeitung macht den Käse einzigartig!
Für die Herstellung des Hofer Pfefferers mit grünem Pfeffer wird die frische Bio-Bergmilch nach dem Pasteurisieren erhitzt. Die Koagulation erfolgt dabei nach der Zugabe von gentechnikfreier Molke und Milchsäurekulturen. Der Käser gibt dann die grünen Pfefferkörner in den Käsebruch, den er anschließend in die Käseformen füllt. Die Laibe kommen dann in für etwa 2 Stunden eine Salzlake. Der Hofer Pfefferer ist ein Weichkäse, der schon nach 20 Tagen reif ist. Der Hofer Pfefferer ist ein Kuhmilchkäse aus Bio-Milch, die von Kühen aus dem Passeiertal stammt. Hier leben die Kühe nach den strengen Regeln für die Produktion von Bio-Milch: Das Futter, das sie erhalten, ist aus biologischem Anbau und die Landwirte setzen Antibiotika nur ein, wenn dies absolut notwendig ist. Und natürlich dürfen die Tiere Sommer wie Winter frei auf den Wiesen weiden.
Zutaten: Vollmilch aus dem Passeiertal (Südtirol), grüner Pfeffer 2% aus kontrolliertem Anbau, Milchsäurekulturen, Knoblauch, Salz
• Gewicht: ca. 500 Gr
• Preis: 29,70 €
• Hergestellt in: Südtirol
• Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
• Verpackung: vakuumverpackt
• Haltbarkeit: 45 Tage