Polenta-Burger mit Bergkäse, karamellisierten Zwiebeln und Lammsalat

Polenta-Burger mit Bergkäse, karamellisierten Zwiebeln und Lammsalat

Zutaten für 4 Burger:

4 Hamburger (Fleisch deiner Wahl)

1 Packung Polenta mit Steinpilzen von Gustos

100 g Plottner Käse von Gustos

2 rote Zwiebeln

75 g Zucker

125 ml Balsam-Essig

Ein Kopf Feldsalat

Salz und Pfeffer nach Geschmack



Den Feldsalat waschen, abtropfen und zur Seite legen.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Den Zucker dazugeben und gut umrühren, zum Schluss den Balsam-Essig hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

In einem großen Topf, 1L leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, das Maismehl langsam dazugeben und mindestens 5 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Polenta die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Polenta kann nun auf Backpapier gleichmäßig in einer Dicke von ca. 1 cm verteilt werden. Einige Minuten abkühlen lassen, dann 8 Kreise Polenta mit einem Glas ausschneiden. Die runden Polenta-Scheiben 10 Minuten lang im Ofen bei 180° backen, so dass sich eine knusprige Kruste bildet.

Den Hamburger in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Jetzt kann der Polenta-Burger zusammengestellt werden: Polenta-Scheibe, Feldsalat, karamellisierte Zwiebeln, Hamburger, Käsescheibe, Polenta-Scheibe. Den Burger heiß servieren und die Gäste überraschen!

Polenta Burger

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