Grüne Spinat-Quiche mit Kartoffeln, Speck und Plottner-Käse

Grüne Spinat-Quiche mit Kartoffeln, Speck und Plottner-Käse

Die grüne Spinat-Quiche mit Kartoffeln, Speck und Plottner-Käse ist nicht nur geschmackvoll, sondern dank ihrer Zutaten auch sehr bunt. 

 

Zutaten

200 g Spinat

400 g Kartoffeln

1 Packung Speckwürfel von Gustos

1 Scheibe Plottner Käse von Gustos

250 g 00 Mehl

60 ml natives Olivenöl extra

1 Ei

Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Backpulver

1 Knoblauchzehe

Vorbereitung

Den Spinat kochen, am Ende des Garvorgangs gründlich abtropfen lassen und dann verquirlen.

In einen Behälter Mehl, Öl, Ei, Hefe, Spinat und Gewürze gießen und alle Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Die Kartoffeln in einer Pfanne kochen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Öl, einer Knoblauchzehe und ein paar Esslöffeln Wasser. Am Ende des Garvorgangs den gewürfelten Fleck hinzufügen.

Das gesalzene Spinat-Mürbteiggebäck in einer Pfanne verteilen, den geschnittenen Plottner-Käse und die Kartoffeln mit Speck hinzufügen. Nach Belieben dekorieren und 25 Minuten bei 180 ° backen.

Spinat-Quiche

Alle Kommentare

Kommentar abgeben