Kartoffelkuchen mit Käse, Zucchini und Radicchio

Kartoffelkuchen mit Käse, Zucchini und Radicchio

Der Kartoffelkuchen mit Käse, Zucchini und Radicchio, in der Pfanne serviert, ist ein kreatives und leckeres Gericht für die ganze Familie. 

Zutaten

450 g Kartoffeln

40 g 00 Mehl

30 g geriebener Käse

1 Ei

Plottner Käse in dünne Scheiben geschnitten

Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Vorbereitung

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen und schließlich abtropfen lassen. Mit der Flotten Lotte oder einer Gabel zerdrücken und schließlich in eine Schüssel geben. Das Ei dazugeben, den geriebenen Käse mitmischen und mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Einen halben Radicchio-Kopf schmoren und eine in Scheiben geschnittene Zucchini grillen.

In einer Pfanne die Hälfte der Kartoffelmischung verteilen, die gegrillten Zucchini, 3 Scheiben Plottner-Käse und den Radicchio schichtenweise hinzufügen und schließlich die restliche Kartoffelmischung verteilen. Für dieses Rezept haben wir den Plottner Käse gewählt, weil es ein süßer Käse ist, mit der perfekten Konsistenz für diese Zubereitungsart. 

20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Mit der Hilfe eines Tellers, den Kuchen umdrehen und auf der anderen Seite nochmals 20 Minuten kochen. 

Der Kartoffelkuchen kann in seiner Pfanner auf den Tisch serviert werden. Guten Appetit!

Tipp: Damit der Kartoffelkuchen noch schmackhafter wird, kann man eine Schicht Speckscheiben hinzufügen

Kartoffelkuchen

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