Spinatspätzle mit Radicchio und Speck

Spinatspätzle mit Radicchio und Speck

Spätzle sind ein sehr beliebtes Gericht in Südtirol. Diese schmackhafte, zarte Teignudeln werden nur mit echten und natürlichen Zutaten zubereitet, darunter 25% frischer Spinat, weshalb sie so lecker sind!

Traditionell werden sie in Südtirol ganz einfach mit geriebenem Käse und geschmolzener Butter gewürzt, aber in diesem Rezept wollten wir sie noch spezieller machen. 

Zutaten für 2 Personen

1 Packung Gustos Spinatspätzle 300 g 

150 g Radicchio 

150 g Speck von Gustos

150 ml Sahne 

1 Knoblauchzehe

Prise Salz 

Als erstes den Radicchio fein aufschneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl und einer Knoblauchzehe schmoren. In der Zwischenzeit das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. 

Wenn der Radicchio gekocht ist, den zuvor in Würfel geschnittenen Speck hinzufügen. Den Speck bekommt man bereits auch bereits in Würfeln geschnitten, wie zum Beispiel der Speck in Würfeln von Gustos. 

Die Spätzle ca. 3 Minuten lang im Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen; die Spätzle abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Radicchio und dem Speck dazugeben.  Zum Schluss noch die Kochsahne dazugeben und gut vermischen.

Spätzle mit Radicchio und Speck

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