Selchkarree mit Kraut

Selchkarree mit Kraut

Selchkarree mit Kraut - Rezept

Zutaten für 4 Personen

Für das Selchkarree

• 800 g Fleisch

• 1 Zwiebel

• 50 g Lauch

• 2 Petersilienstängel

• 1 Teelöffel Pfefferkörner zerdrückt

• 1 Lorbeerblatt

Für das Sauerkraut

• 500 g frisches Sauerkraut

• 100 g Zwiebeln

• 1 EL Mehl

• 1 L Wasser

• 50 g Butter

• 100 g Bauchspeck

• 3 Wacholderbeeren

• 5 Pfefferkörner

• 1 Teelöffel Kümmel

• 1 Lorbeerblatt

• Salz, Pfeffer

Zubereitung des Selchkarrees

Alle Zutaten in reichlich Wasser geben, das Selchkarree dazugeben und langsam auf 80 Grad ziehen lassen.

Zubereitung des Sauerkrauts

Das Wasser zum Sauerkraut gießen; den Bauchspeck, die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner, den Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben und etwas salzen. Zugedeckt 1 Stunde sieden lassen. Die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, mit dem Mehl bestäuben und in das Kraut mischen. Noch einmal 20 Minuten kochen lassen.

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