Typisch Südtirol

Typisch Südtirol

Wer schon Mal in Südtirol in Urlaub war, hat sich ganz bestimmt in der regionalen Gastronomie verliebt. Feinste, traditionsreiche Gerichte, die noch heute ihren originellen Geschmack beibehalten haben. Die hochwertige Qualität der Südtiroler Produkte ist jedoch auch unter den Gourmets bekannt,nachdem Südtirol eine Vielfalt an raffinierten kulinarischen Köstlichkeiten bietet. Lass dich überzeugen!

Knödel und Selchkarree

Wer an Südtirol denkt, verbindet damit geschmackvolle Knödel und zarte Selchkarree, ein gepökeltes und leicht geräuchertes Kotelettstück vom Schwein. Diese bäuerlich-authentische Spezialitäten bringen mit jedem Bissen den letzten Südtirol-Urlaub auf den Tisch. Knödel und Selchkarree werden vor allem in den Herbst- und Wintermonaten verzehrt, nachdem es sich um eine nahrhafte Nahrung handelt. Diese typischen Südtiroler Gerichte dürfen auch beim traditionellen Törggelen nicht fehlen.   

Südtiroler Gebäck

Strudel, Zelten, Sacher und Spitzbuben: Wenn dir beim Blick auf unsere Delikatessen das Wasser im Mund zusammenläuft, du aber nicht die Möglichkeit hast, einen bäuerlichen Schankbetrieb zu besuchen, um traditionelle Leckereien aus Südtirol zu genießen, kannst du jetzt unsere süßen Versuchungen direkt nach Hause holen. Zu Weihnachten darf das einzigartige Zelten, ein Früchtebrot mit Nüssen, unter dem Weihnachtsbaum nicht fehlen!

Schüttelbrot

Den Namen verdankt das Schüttelbrot seiner ungewöhnlichen Herstellungsmethode, die auch noch heute angewendet wird. Hierbei werden die Roggenteiglinge mittels eines runden Brettchens "flach geschüttelt" und anschließend fertig gebacken. Den würzigen, herben, eben typischen Geschmack erhält das Schüttelbrot durch Kümmel, Koriander und Fenchel. Du kannst das natürliche Knabbergebäck zu Dippen, als Fingerfood oder geschmackvolle Basis für Vorspeisen und Häppchen in vielen Geschmacksrichtung gesund genießen.

Unwiderstehliche Käsevielfalt

Auf den wunderschönen Almen der Südtiroler Bergwelt wird viel Wert auf das Wohlbefinden der Tiere gelegt, denn nur so geben sie jene Milch, die unseren Käsen ihren besonderen Charakter verleiht. Der unnachahmliche Geschmack unserer hochwertigen Milchprodukte von Kuh, Schaf, und Ziege ist das Ergebnis der sorgfältigen Arbeit unserer Käsemeister und überzeugen durch Vielfalt und Geschmack jeden noch so anspruchsvollen Gaumen. Wein-, Trüffel-, Kräuter-, Heublumen-, Paprika- und Camembert-Käse sind nur einige der einzigartigen Käsesorten in unserem Sortiment.

Pasta vom Feinsten

Als Garant für höchsten Essgenuss werden nur erstklassige und erlesene Zutaten aus der Natur verwendet. Dank der besonderen Mischung aus frischen Freilandeiern und gesundem, vollwertigem Hartweizengries können wir dir ein hochwertiges Produktsortiment anbieten, das den Bedürfnissen einer ausgewogenen sowie schmackhaften Ernährung entspricht und unseren Tagliatelle und Fettuccine diesen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Grissini: der Knabberklassiker

Der Erfolg der Grissini ergibt sich aus einer leichteren Verträglichkeit als herkömmliches Brot und aus der Fähigkeit, mehrere Wochen ohne Qualitätsverlust zu lagern. Ideal für Vorspeisen, Snacks und Fingerfood können sie mit Aufschnitt, Käse oder unserer Spezialität Unicum aus sonnengetrockneten Tomaten, wilden Spargel und wilden Radicchio, usw. belegt werden. Unsere Grissini, handgefertigt und frei von Konservierungsstoffen, in verschiedene Geschmacksrichtungen (wie Sesam, Kümmel, Roggenmehl, usw.), sind ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Die Power der Früchte

Unsere Äpfel wachsen auf einer Meereshöhe von 850 m, in sonniger Hanglage. Aus den vollreifen Früchten, entsteht unser naturtrüber Apfelsaft. Die Verarbeitung erfolgt schonend, ohne Beigabe von Zusatzstoffen oder Zucker. Der frisch gepresste Saft (100%) wird lediglich kurz erhitzt, um die Haltbarkeit zu garantieren. Das Geheimnis des goldgelben Saftes ist die harmonische Verbindung des natürlich hohen Zuckergehaltes mit einer angenehmen Säure. Beide geben ihm ein einmaliges, vollmundiges und reines Aroma. Eine Kombination aus Apfelsaft und verschiedenen Früchten lassen edle, frische, fruchtige und vitaminreiche Säfte entstehen. Die Früchte werden schonend verarbeiten, sodass jegliche Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Eine wahre Vitaminbombe, die zudem noch schmeckt!

Apfelessig

Der Apfelessig wird aus gesunden, vollreifen Äpfeln gewonnen, die schonend gepresst und anschließend zu hervorragendem Most ausgebaut werden. Nach einem schonenden Verfahren, dass sämtliche Mineralsalze, Vitamine und Nährstoffe erhält, wird der Most natürlich vergoren. Nun braucht der Essig Zeit, um in Fässern zu reifen und seinen besonderen Geschmack zu entfalten. Den Apfelessig kann man pur genießen, oder aber verfeinert mit aromatischen Kräutern (Basilikum, Estragon, Rosmarin), frischen Himbeeren oder würzigem Knoblauch.

Jetzt bleibt dir nichts anderes übrig, als in unserem Shop zu stöbern und dir deine Lieblingsprodukte aus Südtirol nach Hause zu holen. Guten Appetit!

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