Schüttelbrot - Roggenbrot

Schüttelbrot - Roggenbrot

Schüttelbrot oder Vinschger'l? Welches Roggenbrot isst du am liebsten?

Zwei Südtiroler Roggenspezialitäten, einmal knusprig und einmal saftig

Was ist Schüttelbrot? Das ist das knusprige Roggenbrot, das im Nu weggeknuspert wird! Und das Vinschger’l? Das ist das saftige Roggenbrot der Südtiroler Bauern. Das Schüttelbrot und das Mini-Schüttelbrot kommen von einem kleinen Unternehmen, das sich auf die Produktion der knusprigen Brote aus dem Südtirol spezialisiert hat. Für ihre Herstellung, die nach strengen Qualitätsstandards erfolgt, werden nur die besten Mehle und die natürlichsten Zutaten verwendet. Das Schüttelbrot wird von Hand hergestellt und erhält seine Form durch präzise Schüttelbewegungen. Auch für die Herstellung des Vinschgauer Bauernbrots benötigt man handwerkliches Können, denn Roggenmehl hat nur wenig Gluten und lässt sich dadurch schwerer zu einem Teig verarbeiten als Weizenmehl. Nur einem erfahrenen Bäckermeister gelingt ein vollendet saftiges Bauernbrot mit köstlichem Geschmack. Das Vinschger'l von Gustos wird noch handwerklich hergestellt, mit Sauerteig und den traditionellen Brotgewürzen Kümmel, Fenchelsamen, Koriander und Anis. Deswegen schmeckt es so gut.

7 Produkte
Imposta ordine ascendente
7 Produkte
Imposta ordine ascendente