Wacholderkäse - 350 Gr

8,36 €
Bruttopreis

Wacholderbeeren sind seit jeher ein traditioneller Bestandteil der Südtiroler Küche und werden vor allem zum Würzen von Wildgerichten verwendet. Unser Käsemeister wollte einen Käse mit einem besonderen Aroma kreieren, der nach Wald und frisch gemolkener Milch schmeckt. Die leichte Räucherung mit Buchenholz und Wacholderästen gibt diesem Käse seinen besonderen Geschmack.

Ein Käse mit besonderem Geschmack, der im Mund zergeht. Natürlich und leicht geräuchert, nur mit Bio-Milch aus Südtirol, leckere Rinde, die mit gegessen werden kann.

Ohne GVO, laktosefrei, glutenfrei, biologisch

Biologisch
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Für die Herstellung dieser Südtiroler Käsespezialität verwendet unsere Käserei nur die beste ausgesuchte Milch, die sie täglich frisch von Bio-Milch Bauern aus der Umgebung bezieht. Dadurch entsteht ein reicher und purer Milchgeschmack, der von einer dunklen, nach Harz duftenden Rinde eingeschlossen wird, die durch das Räuchern ihre warme Farbe erhält. Der strohgelbe Teig hat keine Löcher und ist glatt und kompakt in der Konsistenz. Der Wacholderbeerkäse ist ein vollfetter Weichkäse mit einer kurzen Reifung. Auf einem Käseteller zum Abschluss eines Menüs darf der Wacholderkäse nicht fehlen – die Kenner unter deinen Gästen werden in sehr zu schätzen wissen. Der Wacholderkäse ist eine sehr typische Südtiroler Käsespezialität, die wegen ihres charakteristischen Waldaromas sehr beliebt ist. Da es sich um handgemachten Käse handelt, kann das tatsächliche Gewicht des Produkts leicht von dem auf dem Etikett angegebenen Gewicht abweichen. Die handwerkliche Verarbeitung macht den Käse einzigartig!

Die wichtigste Zutat bei dieser Südtiroler Käsespezialität ist die Bio-Kuhmilch. Im Passeiertal leben etwa 15 Milchbauern, die auf ihren Berghöfen Milch aus biologischer Haltung herstellen. Ihre Milchkühe erhalten ausschließlich biologisches Futter und zu Heu getrocknetes Wiesengras. Die Kühe dürfen jeden Tag hinaus an der frischen Luft weiden. Medikamente werden bei dieser Art der Tierhaltung nur dann eingesetzt, wenn es für die Gesundheit der Kühe notwendig ist. Die frisch gemolkene Bio-Milch wird jeden Tag in einer kleinen Südtiroler Molkerei angeliefert, wo sie sofort verarbeitet wird. Zuerst wird die Milch pasteurisiert, dazu wird sie 20 Sekunden lang auf 72 Grad erhitzt. Anschließend kommt die Milch in einen Heizkessel und es werden gentechnikfreier Lab und Milchsäurekulturen zugegeben, die für die Koagulation sorgen. Der Käsebruch wird anschließend zum Reifen in die Formen gegeben. Der Wacholderkäse ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, daher reift er nur kurz für circa 20 Tage. Danach kommen die Laibe in einen Räucherofen. Damit das delikate Käsearoma nicht überdeckt wird, werden die Laibe nur leicht geräuchert. Für die Räucherung mit kaltem Rauch werden Äste vom Wacholderbusch und Buchenholz verwendet. Da beim Räuchern nur naturbelassene Hölzer verwendet werden, kann die Rinde mitgegessen werden. Sie gibt dieser typischen Südtiroler Käsespezialität aber auch ihr besonderes Aroma.

Zutaten: Kuhvollmilch aus Südtirol, Milchsäurekulturen, Knoblauch, Salz

•  Gewicht: ca. 350 Gr
•  Preis: 23,90 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 45 Tage


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