Diese kleinen Räuchersalami sind eine typische Wurstspezialität aus dem Tirol und dem Südtirol. Das Hirschfleisch gibt diesen Kaminwurzen ihren besonderen Geschmack. Ein Hochgenuss für Wildliebhaber. Kräftig im Geschmack, mit einem milden Wildaroma schmecken sie am besten in Scheiben geschnitten mit Roggenbrot und einem guten Glas Rotwein aus Südtirol.
Die geräucherten Hirsch-Kaminwurzen werden von einem traditionellen Handwerksbetrieb im Südtirol nach Originalrezept hergestellt. Dabei wird nur ausgesuchtes Hirsch- und Schweinefleisch verarbeitet, das zuerst gemahlen und anschließend mit einer speziellen Gewürzmischung aromatisiert wird, die dieser Räucherwurst ihren Geschmack verleiht. Danach wird das Brät in den zum Verzehr geeigneten Wurstdarm gefüllt. Die Würste werden dann eine Nacht lang an der frischen und kalten Bergluft getrocknet, bevor sie weitere drei Tage in einer Reifekammer bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit verbringen. Erst danach werden die Kaminwurzen 8 Stunden über Buchenholz und Wacholderästen geräuchert. Eine echte Spezialität!
Zutaten: Schweinefleisch, Hirschfleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, schwarzer Pfeffer, Gewürze, Konservierungsmittel E250-E252.
• Gewicht: 200 Gr
• Preis pro Kg: 31 €
• Hergestellt in: Südtirol
• Lagerung: bei Raumtemperatur
• Verpackung: vakuumverpackt
• Haltbarkeit: 120 Tage
Gluten- und laktosefrei