Kaminwurzen
Kaminwurzen
Kaminwurzen fein aufgeschnitten
Aperitif-Häppchen
Leckere Marende zu Hause und am Berg

Kaminwurzen - 200 gr

6,20 €
Bruttopreis

Was darf bei einem Ausflug in die Berge nicht im Rucksack fehlen? Südtiroler Kaminwurzen, was für eine Frage! Ein typisches Bergwandereressen, das praktisch mitzunehmen ist und bequem aus der Hand gegessen werden kann, wann immer du Hunger bekommst!

Typisch Südtiroler Bauernwürstchen mit 20 % Rindfleisch und 80 % Schweinefleisch, kann mit Haut verzehrt werden, köstlich und unwiderstehlich.

Geräuchert
  • Geräuchert
Menge

 

GARANTIERTE QUALITÄT

 

Kostenloser Versand für Bestellungen von mindestens 60 €

 

Lieferzeiten 3-4 Werktage. Wir versenden von Montag bis Mittwoch, damit das Paket noch vor dem Wochenende zugestellt wird

 

Zahlungsmittel: Paypal, Kreditkarte, Amazon Pay, Banküberweisung

Die Kaminwurzen sind eine traditionelle Räucherwurstspezialität des Südtirols. Diese köstlichen Räucherwürstchen findest du nur hier – einfach zum Reinbeißen gut! Du kannst sie aber auch in Scheiben schneiden und mit dem traditionellen Vinschgauer Roggenbrot oder dem Südtiroler Schüttelbrot servieren. Denn genau so machen das die Südtiroler Bauern!

Die Kaminwurzen werden von einem Handwerksbetrieb im Südtirol hergestellt, der noch mit handwerklicher Sorgfalt und Tradition arbeitet. Für diese Räucherwürstchen wird Schweineschulter verwendet, zumeist von italienischen Schweinen, sowie Rindfleisch. Die Kaminwurzen werden – wie es die bäuerliche Tradition will – in fünf Schritten produziert: Zuerst wird das gemahlene Fleisch mit Salz und Gewürzen vermischt. Das Brät wird dann in den zum Verzehr geeigneten Wurstdarm gefüllt, die Würstchen werden anschließend eine Nacht lang an der kalten Bergluft getrocknet. Danach kommen sie für 3 Tage zum Trocknen in eine moderne Trockenkammer, in der die Temperatur alle 12 Stunden stufenweise abgesenkt wird. Zum Schluss werden die Kaminwurzen 8 Stunden lang über Buchenholz und Wacholderästen geräuchert.

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Salz, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, schwarzer Pfeffer, Gewürze, Kräuter, Konservierungsmittel E250-E252.

•  Gewicht: 200 Gr
•  Preis pro Kg: 31 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: bei Raumtemperatur
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 120 Tage

Gluten- und laktosefrei


MSL-06-ST
825 Artikel

Technische Daten

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
383 kcal / 1.589 kJ
Fett
30 g
...davon gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
1.1 g
Ballaststoffe
0.1 g
...davon Zucker
1 g
Eiweiß
27 g
Salz
4 g

Besondere Bestellnummern

ean13
4251100352193
upc
105

Unsere Kunden bestellten dazu

Traditionelles Mini-Schüttelbrot - 125 Gr

2,20 €

Du suchst nach einem schnellen Snack, der lecker und fettarm ist? Dann ist das Mini-Schüttelbrot mit Kümmel und Fenchelsamen die perfekte Wahl für dich. Wie seine großen Brüder wird es nach dem traditionellen Südtiroler Rezept für Schüttelbrot hergestellt. Auch im Miniformat ein Genuss!

Mit 95 % Roggenmehl und nur 1,7 % Fett, perfekt als Grundlage für köstliches Fingerfood, mit dem traditionellen Schüttelbrot-Geschmack.

Heublumenkäse. Biologisch - 550 gr

16,35 €

Klee, Ackerveilchen, Löwenzahn und Pimpinelle sind nur einige der Blumen, die aus diesem Käse aus Bio-Milch einen besonders aromatischen und raffinierten Genuss machen. Eine Rarität für echte Feinschmecker!

Ohne GVO, laktosefrei, glutenfrei, biologisch

Salami mit Gams - 210 gr

8,50 €

Eine echte Rarität. Der charakteristische Wildgeschmack des Gamsfleischs wird bei dieser Salami durch das erstklassige Schweinefleisch und die Würzung gemildert.

Traditionelle Herstellung mit 20 % Gamsfleisch, mit Piment gewürzt, charakteristisch im Geschmack.

Speck Herzstück - 350 gr

9,50 €

Es ist das zarteste Stück des Specks: das Herzstück der Schweinekeule, mager aber trotzdem köstlich und aromatisch, mit nur wenig Fett. Ideal für alle, die nur das Beste wollen.

Premium-Qualität, leicht geräuchert und fein gewürzt, kleines Format, ideal für Single-Haushalte.