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Roggenbrot "Vinschger'l" - 300 gr

Prezzo di listino: 4,50 €

Special Price 3,82 €

Disponibilità: Disponibile

Gewicht: 300 g

Einfach köstlich, dieses traditionelle Südtiroler Bauernbrot! Um den vollen Geschmack des mit Fenchel und Kümmel gewürzten Roggenbrots zu genießen, 5 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.


glutenarm und ballaststoffreich
kalorienarm und mit einer geringen glykämischen Last
köstlich und aromatisch
nach einem traditionellen Vinschgauer Rezept
schmeckt aufgebacken noch besser
 

Produktbeschreibung

Traditionell gibt es bei den Südtiroler Bauern Roggenbrot zum Essen. Traditionell wurde es nur dreimal im Jahr bei zunehmendem Mond gebacken und dann sehr sorgfältig aufbewahrt. Und warum es „Vinschger’l“ heißt? Der Name leitet sich vom „Vinschger Paarl“ her: ein Schwarzbrot, das im Vinschgau immer paarweise im Ofen gebacken wurde. Das Originalrezept für dieses Roggenbrot geht auf die Benediktinerbrüder des Klosters Marienberg über der Ortschaft Burgeis in der Gemeinde Mals zurück. Das „Vinschger’l“ von Gustos ist ein Brot wie von früher: nur mit Roggenmehl, Wasser und Sauerteig. Roggen ist ein Getreide, das schon seit Urzeiten verwendet wird und auf vielfältige Weise dem Körper gut tut: Es hat wenig Gluten und einen niedrigen Kaloriengehalt, hilft bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels und ist nützlich für diejenigen, die einen schwachen Darm haben und an Verstopfung leiden, weil es reich an Ballaststoffen ist.

Additional information

SKU BRL-11

Herstellung

Roggenbrot zu backen ist nicht einfach, da Roggen nur wenig Gluten enthalten und der Teig nur schwer anfängt zu „kleben“. Daher braucht es viel Erfahrung, um ein lockeres Roggenbrot mit diesem unverwechselbaren Geschmack herzustellen. Die Traditionsbäckerei, die das Vinschgauer Roggenbrot von Gustos herstellt, backt die Brote nach alter Handwerkstradition mit selbst hergestelltem Sauerteig und gibt gerade so viel Weizenmehl dazu, dass der Roggenteig etwas mehr Stand erhält. Und natürlich kommen die klassischen Brotgewürze Kümmel, Fenchelsamen, Koriander und Anis dazu. Für mehr Geschmack und eine knusprige Kruste das Brot einfach 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen aufbacken

Datenblatt


ZUTATEN

Wasser, Roggenmehl 65%, Weizenmehl, Fenchel, Kümmel, Salz, Hefe. Kann Spuren von Soja, Sesam, Schalenfrüchten, Milcherzeugnissen, Eiern enthalten.

ANGABEN ZUM PRODUKT

Gewicht: 300 g
Preis pro Kg: 15,00 €
Hergestellt in: Trentino-Südtirol, Eisacktal
Lagerung: kühl und trocken lagern bei Raumtemperatur lagern. Vor direktem Sonnenlicht schützen.
Verpackung: im Beutel für Lebensmittel
Haltbarkeit: 120 Tage

 

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT (je 100 Gramm)

Energie: 211 kcal / 883 kJ
Fett: 3,63 g
...davon gesättigte Fettsäuren: 4,03 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
...davon Zucker: 43,63 g
Ballaststoffe: 6,04 g
Eiweiß: 1,04 g
Salz: 1,15 g

Geschmacktipps...

Keine Frage: Am besten schmeckt das Vinschgauer Roggenbrot mit Speck.

Du kannst das „Vinschger‘l“ zum Beispiel mit ein paar Scheiben Qualitätsspeck von Gustos servieren, genauso wie wir das hier in Südtirol machen, wenn wir von einem Spaziergang aus dem Wald oder von einem Ausflug auf den Berg zurückkommen: schön auf einer Vesperplatte angerichtet zusammen mit Wurst- und Käsespezialitäten, ein paar Essiggurken, gekochten Eiern, Radieschen oder Rettich.