Schüttelbrot-Brösel und frische Eier: Das sind die Zutaten dieser Fettuccine, die zu 100 % in Südtirol hergestellt werden. Die Eier stammen von Freilandhühnern, die auf einem Hof auf 1.200 m Höhe leben. Auch das Schüttelbrot wird im Südtirol hergestellt. Für die Fettuccine werden die Brotkrümel mit Hartweizengrieß vermischt, dadurch erhalten diese Nudeln den unvergleichlichen Geschmack von Schüttelbrot. Die Fettuccine werden schonend getrocknet und von Hand in 330 g-Beuteln verpackt. Eine echte Spezialität!
Diese Fettuccine werden in einer Nudel-Manufaktur aus Zutaten hergestellt, die zu 100 % natürlichen Ursprungs sind. Die Eier stammen von Legehennen, die direkt neben der Manufaktur leben und jeden Tag frische Eier für den Nudelteig legen. Etwa 3000 Hühner werden dort im Freien gehalten und erhalten ausschließlich kontrolliertes und gentechnikfreies Futter. Für den Landwirt steht vor allem die Gesundheit seiner Hennen im Vordergrund, die er mit viel Liebe und im Einklang mit ihrem natürlichen Rhythmus züchtet – deswegen sind ihre Eier besonders gesund und lecker!! Das sind die Eier, mit denen der Nudelteig hergestellt wird. Zum Hartweizengrieß kommt das knusprige Schüttelbrot, das zuvor zerbröselt wurde. Alle Zutaten sind lokal: Das Brot stammt aus einer Bäckerei der Umgebung und das Mehl wird in einer Südtiroler Mühle gemahlen. Dazu kommen noch Kümmel und Schabziegerklee, die den Fettuccine ihren besonderen Geschmack geben.
Zutaten: Hartweizengrieß, frische Eier aus Freilandhaltung in Südtirol 20%, knuspriges Gewürz-Roggenbrot 17% (Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Salz, Kümmelsamen und Fenchelsamen, Gesternmalz in Pulverform, Gewürze), Wasser, Weizenmehl 2%, Kümmel, Schabziegerklee
• Garzeit: 7 Minuten
• Portionen: 4 Portionen
• Gewicht: 330 Gr
• Preis pro Kg: 14,55 €
• Hergestellt in: Südtirol
• Lagerung: Kühl und trocken lagern
• Verpackung: In Nylonbeutel für Lebensmittel
• Haltbarkeit: 30 Monate