Verkauf

Traditionelles Schüttelbrot - 155 gr

Prezzo di listino: 3,20 €

Special Price 2,72 €

Disponibilità: Disponibile

Gewicht: 155 g

Roggenmehl, Fenchelsamen und Kümmel sind nicht alles. Leidenschaft und das Können eines Bäckermeisters werden benötigt, um aus diesen Zutaten das traditionelle Schüttelbrot von Gustos herzustellen. Jeden Tag frisch von Hand zubereitet, wie früher. Deswegen schmeckt es so gut.


 

Produktbeschreibung

HANDWERKLICH HERGESTELLT

Entdecken Sie, wie wir den typischen Südtiroler Schüttelbrot handwerklich herstellen!


Es gibt nichts Besseres als ein knuspriges Stück Roggenbrot, um die Lebensgeister wieder zu wecken! Aromatisch duftend und köstlich – dieses Brot ist eine absolute Spezialität aus dem Südtirol. Fenchel und Kümmel geben ihm sein besonderes Aroma und machen es so gut verdaulich. Ein leckerer und gesunder Snack, den man morgens, mittags oder abends ohne Reue genießen kann!

Additional information

SKU BRL-01-ST

Herstellung

Die alteingesessene Bäckerei, die dieses knusprige Roggenbrot herstellt, setzt auch heute noch auf Tradition: Jeden Morgen, wenn er mit der Zubereitung des frischen Brotes für den Tag fertig ist, stellt der Bäckermeister aus Roggenmehl, Weißmehl, Wasser, Hefe und Kümmel- und Fenchelsamen einen Teig her und wartet, bis er aufgegangen ist. Dann nimmt er ein Teigstück, setzt es auf ein rundes Holzbrett und beginnt damit, es zu schütteln. Mit präzisen und sorgfältigen Bewegungen schüttelte er den Teig so lange, bis er die richtige Form und Dicke hat, ohne dass er dabei reißt. Dann wird das Schüttelbrot im Ofen langsam gebacken, bis es richtig rösch ist. So entsteht unser Schüttelbrot, von Hand gemacht wie früher.

Datenblatt


ZUTATEN

Roggenmehl 70%, Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze. Kann Spuren von Soja, Sesam, Schalenfrüchten, Milcherzeugnissen, Eiern enthalten.

ANGABEN ZUM PRODUKT

Gewicht: 155 g
Preis pro Kg: 20,64 €
Hergestellt in: Trentino-Südtirol, Eisacktal
Lagerung: Raumtemperatur
Verpackung: im Beutel für Lebensmittel
Haltbarkeit: 240 Tage

 

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT (je 100 Gramm)

Energie: 348 kcal / 1.457 kJ
Fett: 3,0 g
...davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g
Kohlenhydrate: 68,0 g
...davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 7,0 g
Salz: 0,1 g

Geschmacktipps...

Das handgemachte Schüttelbrot passt besonders gut zum Südtiroler Speck der Extraklasse von Gustos. Für eine klassische Vesperplatte, wie sie auch auf den Almen serviert wird, kannst du einfach etwas geschnittenen Speck, ein paar Scheiben Hirsch- oder andere Wildsalami mit Südtiroler Käsespezialitäten wie Weinkäse, geräuchertem Wacholderkäse und Heublumenkäse auf einer Platte anrichten. Wenn du Ziegenkäse magst, dann sind Gran Capra oder der Bockshornkleekäse ideale Begleiter für das Schüttelbrot.

Zur Vesperplatte kannst du, neben dem Schüttelbrot, auch Vinschgauer Roggenbrot, das Vinschger’l, anbieten, aber auch das Veggino mit Vollkornmehl oder unser Haferbrot Energino.

Wir empfehlen dazu einen robusten Rotwein aus Südtirol wie den Lagrein oder – für anspruchsvollere Gaumen – den kräftigen und eleganten Thor Cuvée Pungglhof