Die Glutenfreie Buchweizenkekse mit Waldfruchtkonfitüre sind ein sehr einfaches aber köstliches Gebäck, dass du unbedingt kosten solltest! Es geht los...
Zutaten
70 g Mandelmehl
70 g Buchweizenmehl
80 g Kartoffelstärke
1 Ei
50 g Rohrzucker
60 g Butter
1 Zitrone
1 Teelöffel Hefe
Vorbereitung
Mehl und zerkleinerte Butter in eine Schüssel geben und gut mischen. Das Ei und die geriebene Zitronenschale hinzufügen, zu einem weichen Teig kneten und anschließend 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, mit einer runden Form die Kekse ausschneiden und auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech legen. Die Kekse mit einem Teelöffel Waldfruchtkonfitüre und mit Mandeln dekorieren, im vorgeheizten Backofen bei 180° stellen und 15 Minuten backen.