Die Melone-Speck-Tartar ist ein schnelles und leckeres Gericht, sehr leicht und nahrhaft. Wir präsentieren die Hauptdarsteller:
Melone ist die Frucht des Sommers schlechthin: Mit ihrer leuchtenden orangen Farbe und natürlichen Süße ist sie zu jeder Tageszeit ideal. Die Melone ist auch sehr gesund: Sie ist eine sehr sättigende Frucht, die dank des hohen Wassergehalts erfrischend ist. Melone ist auch reich an Eisen, Vitamin A, C und B. Kalzium, Phosphor, Magnesium und Kalium machen aus dieser Frucht einen wichtigen Verbündeten gegen Hitze und integriert dieselben Elemente mit nur einer kleinen Portion wieder. Schließlich erfrischt die ausgewogene Aufnahme von Wasser und Ballaststoffen den Körper und verbessert die Durchblutung.
Speck ist die beliebteste Spezialität Südtirols. Speck wird heute noch von nach alter Tradition hergestellt. Qualität steht immer an erster Stelle, angefangen bei den Schweinekeulen bis hin zu ausgewählten und kontrollierten Aufzuchten. Die Verarbeitung erfolgt handwerklich, für das Räuchern und Trocknen werden jedoch moderne Anlagen eingesetzt. So erreicht der Speck von Gustos seinen maximalen Ausdruck, der seit vielen Jahren alle Feinschmecker fasziniert.
Zutaten:
- Melone
ggf. Zuckersirup
Rezept:
Die Melone in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Beide Zutaten vermengen und, falls gewünscht, etwas Zuckersirup hinzufügen (dies ist jedoch nicht erforderlich).
Mit Hilfe einer Form auf den Teller anrichten.
Guten Appetit!
Ein einfaches und schnelles Gericht, sehr lecker und gesund. Schönen Sommer!