Spinatspätzle mit Sahne und Speck

Spätzle sind ein typisches Gericht der Südtiroler Tradition. Es handelt sich um kleine Nocken, die eine schmale und längliche Form haben.

Die Spinat Spätzle von Gustos werden mit Weizenmehl vom Typ "00", 25 % Spinat, Eiern und Salz zubereitet.

Spinatspätzle mit Sahne und Speck: Ein einfaches, gesundes und leckeres Gericht.



Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Spinatspätzle von Gustos

Speck Herzstück (für das Rezept genügen 100 g)

1 Kochsahne 250 g

Geriebener Gran Capra Käse von Gustos

Butter 30 g

Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Geschmack



Da die Spätzle in nur 2-3 Minuten kochen, beginnen wir beim Dressing.

Schnittlauch fein hacken und den geräucherten Speck in dünnen Streifen schneiden. In einer Pfanne eine Nuss Butter erhitzen. Den Speck dazugeben und kurz anrösten, bis er knusprig wird. Sahne und Schnittlauch dazugeben, eine Prise Salz und Pfeffer mitmischen und bei schwacher Hitze einige Minuten einwirken lassen.

Die Spinatspätzle in leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2-3 Minuten); sofort abgießen und in die Sauce geben. Mit Gran Capra Ziegenkäse bestreuen und ... genießen!

Spinatspätzle mit Sahne und Speck

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