Wie isst man Carne Salada?
Carne Salada kann roh oder gekocht gegessen werden. Das Rezept von rohem Carne Salada ist vielleicht das bekannteste sowie das einfachste und echteste. Das Fleisch wird wie ein Carpaccio in dünne Scheiben geschnitten und mit ein bisschen Olivenöl, einige Parmesanflocken und eventuell Rucola serviert.
Carne Salada kann aber auch gekocht werden. In diesem Fall sollte das Fleisch in etwas dickeren Scheiben (5 mm) geschnitten, in einer Pfanne leicht angebraten oder mit etwas Olivenöl gegrillt und mit Bohnen serviert werden.
Wie bereitet man selber Carne Salada vor?
Das Fleischstück (ca. 2 kg) wird mit grobem Salz gesalzen und mit verschiedenen Gewürzen aromatisiert. Das Fleisch soll von Zeit zu Zeit gedreht werden, um ein homogenes Salzen zu ermöglichen. Nach etwa zwei Wochen ist es zum Verzehr bereit.
Carne Salada von Gustos kannst du auf unserer Website finden; es handelt sich dabei um ein erstklassiges lokales Rindfleisch, bereit zum Verkosten.