Risotto mit Bier und Speck ist ein einzigartiges, kreatives Gericht mit Charakter. Der leicht bittere Geschmack von dunklem Bier und das salzige Aroma des Specks verschmelzen zu einem ungewöhnlichen Genuss; dazu kommt noch der Ricotta Frischkäse, der das Gericht wenn möglich noch verlockender macht.
Zutaten für 4 Personen
Carnaroli-Reis 320 g
1 kleine Flasche dunkles Bier
1 Speck Herzstück in Streifen geschnitten (es genügen 150 g)
Ricotta 100 g
Butter 30 g
1 Zwiebel
1L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Petersilie nach Geschmack
Zwiebel und Petersilie fein hacken und den Speck in dünnen Streifen schneiden.
Den Reis mit etwas Öl toasten, bis er glasig wird. Mit dem Bier ablöschen und unter ständigem Rühren immer wieder so viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Wenn der Reis die gewünschte Garzeit erreicht hat, den Ricotta Käse dazugeben und gut umrühren, damit er schmilzt und den Reis cremig macht. Die Hitze abstellen, die Petersilie und den Speck dazugeben und gut unterrühren. Vor dem Servieren, mit weiteren Streifen Speck dekorieren,
Für den Erfolg des Rezeptes ist es wichtig, hochwertige Zutaten zu verwenden.
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