Die Blätterteigtaschen mit Camembert, Birnen, Speck und Walnüssen sind eine gute Idee als Fingerfood zum Aperitif, da sie sehr schmackhaft und reichhaltig sind.
Zutaten für 6 Teigtaschen
1 Rolle Blätterteig
1 Birne
6 Scheiben Camembert-Käse von Gustos
Einige Waldnüsse
1 Ei, das mit einem Löffel Milch geschlagen wird, um die Teigtaschen zu bestreichen
Vorbereitung
Den Blätterteig in 6 Rechtecke teilen; in einer Hälfte jedes Rechtecks eine Scheibe Camembert, eine Scheibe Speck und einige dünne Scheiben Birne anordnen. Einige Einschnitte an der anderen Hälfte des Blätterteigs machen, mit dem die Teigtaschen verschlossen werden. Mit Ei bestreichen und mit einigen feingehackten Walnüssen bestreuen. Im Ofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
Damit das Rezept gut gelingt, ist es wichtig, immer nur Zutaten von höchster Qualität zu verwenden. Für Camembert und Speckscheiben raten wir Ihnen, die Produkte der Linie Gustos zu verwenden, da sie handwerklich und nur mit Zutaten erster Wahl hergestellt werden.