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Camembert-Käse. Biologisch - 260 gr
9,50 €
Bruttopreis
Die Farbe der Rinde dieses Camembert erinnert an den frisch gefallenen Schnee der Südtiroler Berge. Weich, mild und frisch: eine Käsespezialität, die nur aus Südtiroler Bio-Milch hergestellt wird. Er ist herrlich weich in der Konsistenz und hat einen einzigartigen Geschmack mit einer leichten Champignon-Note.
Ohne GVO, laktosefrei, glutenfrei
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Rezension
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Die kleine Bergmolkerei, aus der dieser Camembert stammt, ist auf die Herstellung von Käse aus Bio-Milch spezialisiert. Die Milch für diesen Käse kommt von kleinen lokalen Milchbauern, die mit ihren Milchkühen im Umkreis von höchstens 20 Kilometern um die Molkerei leben. Und weil dabei nur die beste Milch verwendet wird, hat unser Camembert einen unverfälscht vollen Milchgeschmack. Die herrlich weiche Konsistenz macht aus diesem Käse ein Spitzenprodukt. Die weiße, mit Edelschimmel bewachsene Rinde ist nicht nur essbar, sondern gibt dem Camembert seinen milden Geschmack mit der charakteristischen Champignon-Note. Der Käsermeister hat uns sein Geheimrezept für Camembert verraten: Schneide den Käse erst in dicke Scheiben, die du dann halbierst. Dann die Scheiben kurz erst in Mehl, dann in etwas aufgeschlagenem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden und schnell in siedendem Öl frittieren. Abgetropft kannst du sie mit einem schönen grünen Salat servieren. Perfekt! Da es sich um handgemachten Käse handelt, kann das tatsächliche Gewicht des Produkts leicht von dem auf dem Etikett angegebenen Gewicht abweichen. Die handwerkliche Verarbeitung macht den Käse einzigartig!
Camembert ist eine Käsesorte aus Frankreich, die normalerweise aus Rohmilch hergestellt wird. Für ein hygienischeres und sichereres Produkt pasteurisiert die Südtiroler Käserei, die unseren Käse herstellt, die Milch, bevor sie daraus unseren Camembert herstellt. Dazu wird die Bio-Milch etwa 20 Sekunden lang auf 72 Grad erhitzt. Anschließend wird die Milch wieder schnell heruntergekühlt und kommt dann in die Kessel, wo ihr gentechnikfreier Lab und Milchsäurekulturen zugesetzt werden, damit der Käsebruch entsteht. Danach wird der Bruch in kleine Formen mit jeweils 270 Gramm gefüllt, die dann etwa 20 Minuten in Salzlake getunkt werden. Zum Schluss kommt der Camembert in den Reifekeller, wo er alle zwei Tage gewendet wird, damit eine gleichmäßige Schicht aus Edelschimmel entsteht, die später die Rinde bildet. Nach 10 Tagen ist unser Camembert aus Bio-Milch fertig.
Zutaten: Vollmilch aus Südtirol (GVO frei), Milchsäurekulturen, Knoblauch, Salz
• Gewicht: ca. 260 Gr
• Preis: 29,50 €
• Hergestellt in: Südtirol
• Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
• Verpackung: Papier für Lebensmittel
• Haltbarkeit: 45 Tage
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