Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse und Senfsoße
Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse (Mitte), Paprika-Thymian-Käse (links), Camembert (rechts)
Von links: Paprika-Thymian-Käse,  Camembert Käse, Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse und Senfsoße
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Bockshornkleekäse (Mitte), Paprika-Thymian-Käse (links), Camembert (rechts)
Von links: Paprika-Thymian-Käse,  Camembert Käse, Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse
Bockshornkleekäse

Bockshornkleekäse - 650 Gr

15,56 €
Bruttopreis

Wie schmeckt Bockshornklee? Das entdeckst du bei diesem ganz besonderen Käse schon beim ersten Biss. Sein aromatisch-würziges Aroma mit der leicht herben pikanten Note wird dich begeistern. Die Bockshornkleesamen geben ihm einen unverwechselbaren Geschmack, der an Walnüsse erinnert. Zusammen mit dem Geschmack der frischen Milch entsteht ein überraschend harmonisch-delikates Aroma. Wetten, dass dieser Käse zusammen mit einem kühlen Glas Südtiroler Weißwein noch viel besser schmeckt?

Käsespezialität aus den Alpen, nur mit Kuhmilch aus Südtirol, sorgfältige traditionelle Herstellung, walnussähnliches Aroma.

Ohne GVO, laktosefrei, glutenfrei

Biologisch
  • Nicht Biologisch

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Der Bockshornkleekäse wird aus Kuhmilch hergestellt, die aus dem Vinschgau, dem Passeiertal und dem Pustertal kommt. Der Bockshornklee, der auch Schabziegerklee heißt, wird im Südtirol auch als Brotgewürz für Roggenbrot verwendet. Dieses Kräutergewächs, das aus Asien kommt, findet auch gerne in der orientalischen Küche zum Würzen von Gerichten Verwendung. Für diesen Bockshornkleekäse werden sowohl die kleeblättrigen Blätter als auch die Samen verwendet. Die Samen des Bockshornklees haben eine eckige Form und eine bräunlich-gelbe Farbe. Ihre Wirkstoffe aktivieren den Stoffwechsel und helfen dabei, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Außerdem sind sie reich an Eisen, Phosphor, Kalzium und Fettsäuren wie Linolsäure und Ölsäure. Für unseren Käse verwenden wir nur eine kleine Menge Bockshornklee, weniger als ein Prozent, da er ein sehr starkes Aroma hat. Da es sich um handgemachten Käse handelt, kann das tatsächliche Gewicht des Produkts leicht von dem auf dem Etikett angegebenen Gewicht abweichen. Die handwerkliche Verarbeitung macht den Käse einzigartig!  

Der Bockshornkleekäse gehört wahrscheinlich zu den ungewöhnlichsten Käsespezialitäten, die traditionell im Südtirol hergestellt werden. Die Milch wird bei 72 Grad pasteurisiert und anschließend im Kessel gefüllt, wo nach Zugabe von gentechnikfreiem Lab und Milchsäurekulturen nach etwa 20 Minuten der Käsebruch entsteht. Dem Bruch werden die Samen und Blätter des Bockshornklee untergemischt. Anschließend kommen die Käseformen, die jeweils 2,2 Kilogramm wiegen, zum Salzen in Salzlake. Danach dürfen die Laibe des Bockshornkleekäses 2 Monate reifen. Während dieser Zeit wird jeder Laib täglich gewendet und zweimal in der Woche mit Salzlake eingerieben.

Zutaten: Kuhvollmilch aus Südtirol (GVO frei), Kräuter und Bockshornkleesamen 1%, Milchsäurekulturen, Knoblauch, Salz

•  Gewicht: ca. 650 Gr
•  Preis pro Kg: 23,95 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 45 Tage

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
1.3887 kJ / 334 kcal
Fett
26.0 g
... davon gesättigte Fettsäuren
17.5 g
Kohlenhydrate
0.1 g
... davon Zucker
unter 0.1 g
Eiweiß
24.6 g
Salz
1.8 g
SAL-160
20 Artikel
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