Roggenbrot Vinschger'l
Vinschgerl verpackt
Roggenbrot Vinschger'l aufgeschnitten
Der köstliche und beliebte Bauerntoast mit Speck, Käse, Tomaten - im Ofen aufgewärmt
Ein gesundes und leckeres Vinschger'l mit Salat, Käse und Radieschen
Dieses Roggenbrot kann mit Streichkäse verkostet werden
Roggenbrot Vinschger'l
Vinschgerl verpackt
Roggenbrot Vinschger'l aufgeschnitten
Der köstliche und beliebte Bauerntoast mit Speck, Käse, Tomaten - im Ofen aufgewärmt
Ein gesundes und leckeres Vinschger'l mit Salat, Käse und Radieschen
Dieses Roggenbrot kann mit Streichkäse verkostet werden

Roggenbrot "Vinschger'l" - 300 gr

5,10 €
Bruttopreis

Einfach köstlich, dieses traditionelle Südtiroler Bauernbrot! Um den vollen Geschmack des mit Fenchel und Kümmel gewürzten Roggenbrots zu genießen, kann man das Brot 5 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Glutenarm und ballaststoffreich, kalorienarm und mit einer geringen glykämischen Last, köstlich und aromatisch, nach einem traditionellen Vinschgauer Rezept, kann kalt aber auch aufgebacken gegessen werden.

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Traditionell gibt es bei den Südtiroler Bauern Roggenbrot zum Essen. Traditionell wurde es nur dreimal im Jahr bei zunehmendem Mond gebacken und dann sehr sorgfältig aufbewahrt. Und warum es „Vinschger’l“ heißt? Der Name leitet sich vom „Vinschger Paarl“ her: ein Schwarzbrot, das im Vinschgau immer paarweise im Ofen gebacken wurde. Das Originalrezept für dieses Roggenbrot geht auf die Benediktinerbrüder des Klosters Marienberg über der Ortschaft Burgeis in der Gemeinde Mals zurück. Das „Vinschger’l“ von Gustos ist ein Brot wie von früher: nur mit Roggenmehl, Wasser und Sauerteig. Roggen ist ein Getreide, das schon seit Urzeiten verwendet wird und auf vielfältige Weise dem Körper gut tut: Es hat wenig Gluten und einen niedrigen Kaloriengehalt, hilft bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels und ist nützlich für diejenigen, die einen schwachen Darm haben und an Verstopfung leiden, weil es reich an Ballaststoffen ist.

Roggenbrot zu backen ist nicht einfach, da Roggen nur wenig Gluten enthalten und der Teig nur schwer anfängt zu „kleben“. Daher braucht es viel Erfahrung, um ein lockeres Roggenbrot mit diesem unverwechselbaren Geschmack herzustellen. Die Traditionsbäckerei, die das Vinschgauer Roggenbrot von Gustos herstellt, backt die Brote nach alter Handwerkstradition mit selbst hergestelltem Sauerteig und gibt gerade so viel Weizenmehl dazu, dass der Roggenteig etwas mehr Stand erhält. Und natürlich kommen die klassischen Brotgewürze Kümmel, Fenchelsamen, Koriander und Anis dazu. Für mehr Geschmack und eine knusprige Kruste das Brot einfach 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen aufbacken

Zutaten: Wasser, Roggenmehl 65%, Weizenmehl, Fenchel, Kümmel, Salz, Hefe. Kann Spuren von Soja, Sesam, Schalenfrüchten, Milcherzeugnissen, Eiern enthalten.

•  Gewicht: 300 Gr
•  Preis pro Kg: 15 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: Kühl und trocken lagern. Vor direktem Sonnenlicht schützen.
•  Verpackung: In Nylonbeutel für Lebensmittel
•  Haltbarkeit: 120 Tage

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
211 kcal / 883 kJ
Fett
3.63 g
...davon gesättigte Fettsäuren
4.03 g
Kohlenhydrate
0.1 g
Ballaststoffe
6.04 g
...davon Zucker
43.63 g
Eiweiß
1.04 g
Salz
1.15 g
BRL-11
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Bewertungen Bewertungen Kunden

Beyogen auf 3 Bewertungen - 0 1 2 3 4 4,00/5

0 1 2 3 4 08/04/2022

(5/5
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0 1 2 3 4 27/03/2022

(5/5
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0 1 2 3 4 19/10/2020

(2/5

Wenig begeistert vom Artikel; jedoch unter jeder Kritik der "ZUSTELLER"! Deshalb auch viele Freunde enttäuscht!

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