Speck ganze Hamme
Einer der besten Speck Südtirols
Speck aufgeschnitten
Speck ganze Hamme
Einer der besten Speck Südtirols
Speck aufgeschnitten

Speck 5 Monate gereift - 5 Kg

99,90 €
Bruttopreis

Speck – wer kennt ihn nicht? speck ist wahrscheinlich die berühmteste Spezialität des Südtirols. Einzigartig, voller Aroma und köstlichen Geschmack, perfekt geräuchert … kurz: unwiderstehlich! original

Speck der Extraklasse traditionell hergestellt in Südtirol, aus sorgfältig ausgesuchtem Fleisch, handwerklich verarbeitet, natürlich geräuchert mit einem unverwechselbaren Aroma.

Geräuchert
  • Geräuchert

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Der Südtiroler Qualitätsspeck von Gustos wird nach der alten Tradition der Bergbauern hergestellt: aus erstklassigem Fleisch, handwerklich verarbeitet und 5 Monate lang gereift. Dadurch wird er zart und köstlich, in jedem Moment ein Genuss. Die Bergbauern hängen den ganzen Speck in den Keller, wo er den ganzen Winter über lagert. Jedesmal, wenn zum Jausen oder für ein schnelles Abendessen oder für ein paar Speckknödel Speck benötigt wird, kommen sie herunter, um mit dem Messer ein paar Scheiben abzuschneiden. Du kannst ihn in Scheiben geschnitten in einem Semmelbrötchen essen oder als Zutat für köstiliche Gerichte verwenden. Oder als ganz besondere Vorspeise seinen vollen Geschmack genießen. Als ganze Hamme behält der Speck lange seine zarte Konsistenz und sein Aroma. Aber keine Sorge, mit dem Speck von Gustos kannst du nichts falsch machen!

Der Speck von Gustos wird – wie es die Südtiroler Tradition will – nur aus auserlesenem Fleisch hergestellt, das von Schweinen von ausgesuchten Höfen stammt. Für den Handwerksbetrieb, der unseren Speck herstellt, steht die Qualität der Rohstoffe und eine erstklassige Verarbeitung an erster Stelle. Bei der Produktion werden alle Qualitätsstandards streng eingehalten. Das Ergebnis ist ein Qualitätsspeck der Extraklasse. Die Herstellung erfolgt in mehreren Schritten. Obwohl viele dieser Schritte bereits automatisiert sind, werden andere noch immer per Hand durchgeführt. Wie beispielsweise das Salzen: Mit fachmännischem Blick wird jede Schweinekeule begutachtet und mit der genau richtigen Menge Salz bearbeitet – nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Bei diesem Schritt wird die Keule auch mit einer ganz speziellen Gewürzmischung eingetrieben, die jeder Betrieb nach eigenem Rezept individuell entwickelt. Diese Mischung enthält unter anderem Gewürze wie Piment, Koriander, Lorbeer und Knoblauch. Nachdem der Speck zuerst an der Luft getrocknet wird, wird er heiß geräuchert. Für ein perfektes Ergebnis werden bei der Räucherung moderne Maschinen eingesetzt. Geräuchert wird der Speck ausschließlich über Buchenholz und Wacholderbeerästen. Zum Schluss kommt er zum Reifen in eine Kammer. Nach 5 Monaten sind die Speckseiten des Qualitätsspecks von Gustos bereit, um für den Verkauf verpackt zu werden: die Speckstücke wiegen dabei etwa 4,5 oder 2,5 Kilogramm. Vakuumverpackt wartet er nur darauf, bei dir zu Hause genossen zu werden. 

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Konservierungsmittel E250

•  Gewicht: 5 Kg
•  Preis pro Kg: 20 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: bei Raumtemperatur, vor Wärme schützen
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 120 Tage

Gluten- und laktosefrei

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
221 kcal / 928 kJ
Fett
10.4 g
...davon gesättigte Fettsäuren
3.8 g
Kohlenhydrate
1 g
Ballaststoffe
0.1 g
...davon Zucker
0.9 g
Eiweiß
30.9 g
Salz
5 g
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