Kaminwurzen
Kaminwurzen fein aufgeschnitten
Aperitif-Häppchen
Leckere Marende zu Hause und am Berg
Kaminwurzen
Kaminwurzen fein aufgeschnitten
Aperitif-Häppchen
Leckere Marende zu Hause und am Berg

Kaminwurzen - 200 gr

6,20 €
Bruttopreis

Was darf bei einem Ausflug in die Berge nicht im Rucksack fehlen? Südtiroler Kaminwurzen, was für eine Frage! Ein typisches Bergwandereressen, das praktisch mitzunehmen ist und bequem aus der Hand gegessen werden kann, wann immer du Hunger bekommst!

Typisch Südtiroler Bauernwürstchen mit 20 % Rindfleisch und 80 % Schweinefleisch, kann mit Haut verzehrt werden, köstlich und unwiderstehlich.

Geräuchert
  • Geräuchert

0 1 2 3 4
0 Bewertungen
  • Kostenloser Versand für Bestellungen von mindestens 60 €.
  • Lieferzeiten 3-4 Werktage. Wir versenden von Montag bis Mittwoch, damit das Paket noch vor dem Wochenende zugestellt wird.
  • Zahlungsmittel: Paypal, Kreditkarte, Amazon Pay, Banküberweisung
 

Die Kaminwurzen sind eine traditionelle Räucherwurstspezialität des Südtirols. Diese köstlichen Räucherwürstchen findest du nur hier – einfach zum Reinbeißen gut! Du kannst sie aber auch in Scheiben schneiden und mit dem traditionellen Vinschgauer Roggenbrot oder dem Südtiroler Schüttelbrot servieren. Denn genau so machen das die Südtiroler Bauern!

Die Kaminwurzen werden von einem Handwerksbetrieb im Südtirol hergestellt, der noch mit handwerklicher Sorgfalt und Tradition arbeitet. Für diese Räucherwürstchen wird Schweineschulter verwendet, zumeist von italienischen Schweinen, sowie Rindfleisch. Die Kaminwurzen werden – wie es die bäuerliche Tradition will – in fünf Schritten produziert: Zuerst wird das gemahlene Fleisch mit Salz und Gewürzen vermischt. Das Brät wird dann in den zum Verzehr geeigneten Wurstdarm gefüllt, die Würstchen werden anschließend eine Nacht lang an der kalten Bergluft getrocknet. Danach kommen sie für 3 Tage zum Trocknen in eine moderne Trockenkammer, in der die Temperatur alle 12 Stunden stufenweise abgesenkt wird. Zum Schluss werden die Kaminwurzen 8 Stunden lang über Buchenholz und Wacholderästen geräuchert.

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Salz, Dextrose, Antioxidationsmittel E301, schwarzer Pfeffer, Gewürze, Kräuter, Konservierungsmittel E250-E252.

•  Gewicht: 200 Gr
•  Preis pro Kg: 31 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: bei Raumtemperatur
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 120 Tage

Gluten- und laktosefrei

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
383 kcal / 1.589 kJ
Fett
30 g
...davon gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
1.1 g
Ballaststoffe
0.1 g
...davon Zucker
1 g
Eiweiß
27 g
Salz
4 g
MSL-06-ST
825 Artikel
4251100352193
105

Bewertungen Bewertungen Kunden

Beyogen auf 0 Bewertungen - 0 1 2 3 4 0/5

Product added to wishlist
Product added to compare.