Die Brennnessel-Fusilli von Gustos werden in einer kleiner Manufaktur in Südtirol mit ausschließlich Hartweizengrieß, Brennessel- und Pfefferminzpulver hergestellt.
In diesem Rezept werden sie mit einem leckeren Pesto gewürzt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Brennnessel-Fusilli von Gustos
Geschälte Mandeln 150 g
Lachs geräuchert 80 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Geriebener Grana Padano-Käse 2 Esslöffel
Frischer Basilikum 5 Blätter
Frische Minze, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Warmwasser nach Geschmack (Nudel-Kochwasser ist in Ordnung)
Zubereitung vom Pesto
Die Mandeln mit Hilfe eines Mixers fein hacken. Die Basilikumblätter sowie Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Einige Tropfen Zitronensaft und die Minzblätter dazugeben und alle Zutaten gut mischen. Falls das Pesto zu dick wird, mit ein wenig warmen Wasser verdünnen, bis er cremig wird.
Die Brennnessel-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten lang kochen; die Fusilli abgießen und mit dem Pesto gut umrühren. Servieren und genießen!