Diese bunten Brötchen sind eine echte Augen- und Gaumenfreude, eine originelle Idee für eine Party mit Freunden oder Kindern oder sogar ein kreatives Fingerfood für einen Aperitif.
Machen wir uns sofort an die Arbeit!
Zur Zubereitung der Buns, der bunten Brötchen, kann man Brotbackmischungen verwenden oder diesem einfachen Rezept folgen.
Rote Bete-Brötchen:
250 g Mehl
150 g Rübensaft
15 g Trockenhefe
15 g Evo-Öl
1 Prise Salz
Grüne Spirulina-Brötchen:
250 g Mehl
15 g Trockenhefe
15 g Evo-Öl
1 Prise Salz
150 g Wasser
2 Teelöffel Spirulina-Pulver
Den Teig kräftig kneten, gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig erneut kneten und in kleine Kugeln von etwa 5 cm teilen und eine weitere Stunde gehen lassen. Zum Schluss im Ofen bei 180° mindestens 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit Rosmarin zubereiten, wobei 8 Esslöffel Mayonnaise und einige Rosmarinzweige verwendet werden; mit einem Mixer zerkleinern.
Wenn die Brötchen gebacken sind, lässt man sie einige Minuten abkühlen, bevor man sie füllt.
Die Buns in zwei Hälften teilen, einen Löffel Mayonnaise drauf streichen, 7-8 Scheiben Gustos Rehsalami drauflegen, ein paar Cocktailtomaten dazugeben und schon sind die Brötchen bereit.
Warum sollten die Buns mit Salami mit Reh von Gustos belegt werden? Der süße Geschmack der Rehsalami verstärkt das Aroma der Brötchen, die nicht nur sehr originell aussehen, sondern dank dieser Salami auch einen einzigartigen Geschmack haben.