Camembert-Spargel-Lasagne, Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g Eierteignudel
0,5 l Bechamelsauce
400 g weiße Spargeln
200 g Camembert-Käse
30 g geriebener Parmesankäse
Bechamel-Sauce
0,5 l Milch
Salz
1 Prise Muskatnuss
30 g Butter
30 g Mehl
1 Lorbeerblatt
Eierteignudel
100 g Mehl
100 g Hartweizenmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung Bechamel-Sauce
Milch mit Salz und Muskatnuss würzen und erhitzen. Die Butter zergehen lassen und mit einem Schneebesen einrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze einrühren. Wenn die Sauce schön glatt ist das Lorbeerblatt dazugeben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen.
Zubereitung Eierteignudel
Das Mehl und das Hartweizenmehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie geben und 1 Stunde ruhen lassen.
Zubereitung der Lasagne
Den Nudelteig zubereiten und etwas ruhen lassen. Mit der Maschine dünn ausrollen und zu 8 cm großen oder runden Lasagneblättern schneiden. Die Blätter bissfest kochen und nachher im kalten Wasser abkühlen lassen. Vom gekochten Spargel die Spitzen abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelblätter, Bechamelsauce, Spargelscheiben und Spitzen, sowie den gewürfelten Camembert übereinander schichten. Mit Parmesan und Butter beträufeln und im Backrohr 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Und jetzt heisst es nur noch: Mit allen Sinnen genießen.
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