Camembert-Spargel-Lasagne

Camembert-Spargel-Lasagne, Rezept

Zutaten für 4 Personen

150 g Eierteignudel

0,5 l Bechamelsauce

400 g weiße Spargeln

200 g Camembert-Käse

30 g geriebener Parmesankäse

Bechamel-Sauce

0,5 l Milch

Salz

1 Prise Muskatnuss

30 g Butter

30 g Mehl

1 Lorbeerblatt

Eierteignudel

100 g Mehl

100 g Hartweizenmehl

2 Eier

1 EL Olivenöl

Salz

Zubereitung Bechamel-Sauce

Milch mit Salz und Muskatnuss würzen und erhitzen. Die Butter zergehen lassen und mit einem Schneebesen einrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze einrühren. Wenn die Sauce schön glatt ist das Lorbeerblatt dazugeben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen.

Zubereitung Eierteignudel

Das Mehl und das Hartweizenmehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Zubereitung der Lasagne

Den Nudelteig zubereiten und etwas ruhen lassen. Mit der Maschine dünn ausrollen und zu 8 cm großen oder runden Lasagneblättern schneiden. Die Blätter bissfest kochen und nachher im kalten Wasser abkühlen lassen. Vom gekochten Spargel die Spitzen abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelblätter, Bechamelsauce, Spargelscheiben und Spitzen, sowie den gewürfelten Camembert übereinander schichten. Mit Parmesan und Butter beträufeln und im Backrohr 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Und jetzt heisst es nur noch: Mit allen Sinnen genießen.  

Übrigens: Den köstlichen Camembert-Käse bekommst du in unserem Onlineshop.  

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