Südtiroler Honigkuchen, Rezept
Zutaten:
200 g Honig
200 g weißes Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
125 ml Milch
125 g Butter
125 g Quarkkäse
100 g Sultaninen
50 g Haselnüsse
3 Eier
3 Teelöffel
Backpulver
Schale einer Zitrone
Staubzucker
Vorbereitung
In einer Schüssel führst du Honig, Butter und Eier zusammen und mixt sie gut, bis sich eine schaumige Creme bildet. In einer anderen Schüssel vermengst du den Käse mit der Zitronenschale, den Sultaninen und die Haselnüsse und gibst sie schließlich zur Honigmasse dazu. Gib den Backpulver zum Mehl, füge die Milch hinzu und verrühre die Mischung. Leg nun die Mehlmischung und den Quarkteig zusammen und rühre sie zu einem Teig. Fülle eine mit Butter gefettete Form und backe den Kuchen für ca. 50 Minuten im Ofen bei 180°. Wenn der Kuchen bereit ist, kannst du ihn mit Staubzucker bestreuen und servieren. Das Geheimnis dieses köstlichen Kuchens ist ganz eindeutig der Honig. Wähle für deinen Kuchen einen qualitativ hochwertigen Honig, der von einheimischen Bienen produziert wird. Noch besser, wenn es sich um Bienen handelt, die auf dem Land oder auf in den Bergen leben. In unserem Sortiment bieten wir den Honig an, der im Vinschgau, Passeiertal und in der Umgebung Merans gesammelt und produziert wird. Einfach nur herrlich auf Brot, er versüßt aber auch dein Gebäck auf natürlicher und gesunder Weise. Koste unseren Honig >