Der Südtiroler Honigkuchen

Südtiroler Honigkuchen, Rezept

Zutaten:

200 g Honig

200 g weißes Dinkelmehl

200 g Dinkelvollkornmehl

125 ml Milch

125 g Butter

125 g Quarkkäse

100 g Sultaninen

50 g Haselnüsse

3 Eier

3 Teelöffel

Backpulver

Schale einer Zitrone

Staubzucker

Vorbereitung

In einer Schüssel führst du Honig, Butter und Eier zusammen und mixt sie gut, bis sich eine schaumige Creme bildet. In einer anderen Schüssel vermengst du den Käse mit der Zitronenschale, den Sultaninen und die Haselnüsse und gibst sie schließlich zur Honigmasse dazu. Gib den Backpulver zum Mehl, füge die Milch hinzu und verrühre die Mischung. Leg nun die Mehlmischung und den Quarkteig zusammen und rühre sie zu einem Teig. Fülle eine mit Butter gefettete Form und backe den Kuchen für ca. 50 Minuten im Ofen bei 180°.  Wenn der Kuchen bereit ist, kannst du ihn mit Staubzucker bestreuen und servieren. Das Geheimnis dieses köstlichen Kuchens ist ganz eindeutig der Honig. Wähle für deinen Kuchen einen qualitativ hochwertigen Honig, der von einheimischen Bienen produziert wird. Noch besser, wenn es sich um Bienen handelt, die auf dem Land oder auf in den Bergen leben. In unserem Sortiment bieten wir den Honig an, der im Vinschgau, Passeiertal und in der Umgebung Merans gesammelt und produziert wird. Einfach nur herrlich auf Brot, er versüßt aber auch dein Gebäck auf natürlicher und gesunder Weise. Koste unseren Honig >

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