Die grüne Spinat-Quiche mit Kartoffeln, Speck und Plottner-Käse ist nicht nur geschmackvoll, sondern dank ihrer Zutaten auch sehr bunt.
Zutaten
200 g Spinat
400 g Kartoffeln
1 Packung Speckwürfel von Gustos
1 Scheibe Plottner Käse von Gustos
250 g 00 Mehl
60 ml natives Olivenöl extra
1 Ei
Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Backpulver
1 Knoblauchzehe
Vorbereitung
Den Spinat kochen, am Ende des Garvorgangs gründlich abtropfen lassen und dann verquirlen.
In einen Behälter Mehl, Öl, Ei, Hefe, Spinat und Gewürze gießen und alle Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Die Kartoffeln in einer Pfanne kochen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Öl, einer Knoblauchzehe und ein paar Esslöffeln Wasser. Am Ende des Garvorgangs den gewürfelten Fleck hinzufügen.
Das gesalzene Spinat-Mürbteiggebäck in einer Pfanne verteilen, den geschnittenen Plottner-Käse und die Kartoffeln mit Speck hinzufügen. Nach Belieben dekorieren und 25 Minuten bei 180 ° backen.