Speck und Radicchio Lasagne
Zutaten für 4 Personen
6-8 Blätter Lasagne (3 Schichten pro Backform)
100 g Butter
100 g Mehl
1 l Milch
400 g Radicchio
165 g Speck Gustos
80 g geriebener Gran Capra Käse von Gustos
1 Zwiebel
Eine Priese Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Béchamelsauce: Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Milch und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben. Auf Sparflamme ca. 10 Minuten lang köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne die fein gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl anbraten und den in Streifen geschnittenen Radicchio dazugeben, einige Minuten leicht anbraten.
In einer Backform die Béchamelsauce verteilen und jeweils drei Schichten Lasagne, Béchamel, Radicchio und Speckwürfel abwechseln. Zum Schluss etwas geriebenen Käse dazugeben und im Ofen bei 180 ° backen. Die Garzeit hängt von den verwendeten Lasagne Blätter ab und beträgt ca. 20 bis 40 Minuten.
Speck- und Radicchio-Lasagne kombinieren den einzigartigen und würzigen Geschmack von Speck mit dem leicht bitteren Geschmack vom Radicchio; der geriebenen Käse und die Béchamelsauce versüßen das Gericht. Der Gaumenkitzel für die ganze Familie ist garantiert!