Spätzle mit Spargel und Speck - Rezept
Die Spätzle, Südtiroler Mehl- und Eierklöße, sind die Basis dieses leichten und frühlingshaften Hauptgericht; wir empfehlen sie in einer saisonalen Variante, und zwar mit Spargel und Speck angerichtet! Einfach gekocht, ohne Zusatz von Käse oder Sahne, um den Geschmack der frischen Spargeln und gereiftem Speck zu genießen.
Spätzle mit Spargel und Speck- Zutaten für 4 Personen
600 g Eierspätzle
1/2 Zwiebel
300 g Spargel
200 g Speckwürfeln
Natives Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Spargeln waschen, um die Erde zu entfernen; den harten Teil des Stiels entfernen; die Spargeln in Salzwasser für 10 Minuten kochen.
Zwiebel fein hacken und bei niedriger Hitze in einer Pfanne mit etwas nativem Öl anbraten. Als die Zwiebel goldgelb ist, den in kleinen Würfeln geschnittenen Speck und den gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Die Spargel abtropfen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Speck in die Pfanne für 5 Minuten kochen lassen und dann die Flamme löschen.
Die Spätzle in Salzwasser für 4-5 Minuten kochen, abgießen und einige Minuten bei starker Hitze in der Pfanne mit Spargeln und Speck anbraten, eventuell mit ein wenig Kochwasser mitmischen. Und guten Appetit!