Spargelsalat mit Speckcarpaccio - Rezept
Dieses Rezept eignet sich besonders im Frühjahr, sobald uns die Natur köstliche Spargeln schenkt.
Zutaten für 4 Personen
• 8 Stück Terlaner Spargel
• Salat nach Belieben
• 20 dünne Scheiben Speck
• 80 g Parmesankäse als dünne Scheiben
• 8 EL Salatvinaigrette
Zubereitung
Spargeln schälen und die holzigen, angetrockneten Enden wegschneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargeln hineinlegen und zugedeckt je nach Dicke 18-20 Minuten kochen. Jeweils 2 Spargeln auf die Teller verteilen. Den Salat in die Mitte geben, 5 Scheiben Speck dazugeben, mit den Parmesanscheiben bestreuen und mit der Salatvinaigrette garnieren.
Eine leichte und gesunde Mahlzeit im Zeichen des Genusses. Damit das Rezept bestens gelingt, kanns du den traditionsreichen und originalen Speck in unserem Onlineshop bestellen.