Dieser kleine Kuchen ist sehr schmackhaft und passt perfekt zum süßesten Geschmack der Karottencreme. Das Ergebnis ist ein unwiderstehliches Gericht!
Unser Rezept Schritt für Schritt zu befolgen, wird einfacher sein, als es scheint; wenige, echte Zutaten reichen aus, um eine Vorspeise zuzubereiten, die deine Gäste sowohl wegen ihres einladenden Aussehens als auch wegen ihres Wohlgeschmacks mögen werden.
Für die Karottencreme
350 g Karotten
2 Esslöffel Sahne
Zutaten für 6 Flans
250 g Gran Capra Käse von Gustos
40 g geriebener Parmesankäse
100 ml Milch
50 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Kochzeiten
Im Wasserbad, 30 Minuten bei 170°.
Vorbereitung
Die Karotten weichkochen und den Ofen einschalten.
Den Gran Capra Käse von Gustos und den Parmesankäse fein reiben. Milch, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Die Muffinförmchen mit Butter bestreichen und mit Paniermehl bestreuen, um nach dem Kochen die Flans aus den Förmchen zu entfernen.
Die Flans sollten im Wasserbad gekocht werden, damit sie schön weich werden: eine Auflaufform mit Wasser füllen, die Förmchen bis zur Hälfte eintauchen und mindestens 25/30 Minuten lang kochen.
In der Zwischenzeit kann die Karottencreme vorbereitet werden, indem die Karotten mit der Sahne gemixt werden.
Flan und Karottencreme mit ein paar Blättern Bohnenkraut servieren.