Schweinskarree mit Knochen
Schweinskarree mit Knochen
Schweinskarree serviert mit Vinschgauer Sauerkraut
Schweinskarree mit Knochen
Schweinskarree mit Knochen
Schweinskarree serviert mit Vinschgauer Sauerkraut

Schweinskarree mit Knochen - 3 kg

77,70 €
Bruttopreis

Eine echte Tiroler Spezialität: geräuchertes Schweinskarree – am besten mit einem guten Glas Lagrein oder einem besonderen Bier zu genießen! Das perfekte Essen, um an kalten Wintertagen Leib und Seele zu wärmen!

Ein typisches Fleischgericht der Tiroler Küche, nur ausgesuchtes Schweinefleisch, leichter Räuchergeschmack, bereits vorgegart, für 8 Personen.

Geräuchert
  • Geräuchert

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Ein echtes Meisterstück: ein ganzes Schweinskarree, mit Knochen und ohne Fett, aber mit dem vollen Räuchergeschmack, der an schneekalte Tage in den Bergen erinnert. Das Schweinskarree ist eine Tiroler Fleischspezialität und ein perfekter Ersatz für den gewohnten Sonntagsbraten. Du kannst ihn entweder im Ofen zubereiten oder in kochendem Wasser erhitzen. Da das Schweinskarree schon vorgegart ist, ist er im Handumdrehen auf dem Tisch.

Das Schweinskarree mit Knochen von Gustos stammt aus handwerklicher Herstellung, durch die sein ursprünglichen Geschmack entsteht. Zuerst wird das Fleisch mit Salzlake präpariert, dazu wird die Flüssigkeit in das Fleisch gespritzt. Damit das Fleischstück optimal gesalzen ist, kommt es danach in ein sich kontinuierlich drehendes Rollfass. Durch die ständige Bewegung öffnen sich die Fleischfasern und das Salz kann tief in die Schweinelende eindringen. Anschließend wird das Schweinskarree langsam mit Dampf gegart und dann leicht geräuchert. Vakuumverpackt ist das Schweinskarree etwa einen Monat im Kühlschrank haltbar.

Am besten passt zum geräucherten Schweinskarree Südtiroler Kraut. Wenn du kein Sauerkraut magst, kannst du dazu auch einen frischen Krautsalat genießen. Verfeinern kannst du den Salat mit Streifen vom Südtiroler Qualitätsspeck , die du kurz in der Pfanne anbrätst, und zum Schluss auch ein paar Fenchelsamen darüber streuen. So genießt du wie in Südtirol!
Das Schweinskarree lässt sich auch sehr gut mit Kartoffeln im Ofen zubereiten. Die Kartoffeln sollten dazu aber nicht in zu kleine Stücke geschnitten werden, und damit das Fleisch schneller gar wird, solltest du das Karree leicht bis zum Knochen einschneiden. Die Kartoffeln können mit Rosmarin und etwas Salz gewürzt werden – denkt dabei aber daran, dass das Schweinskarree schon gesalzen ist. Der Räuchergeschmack des Schweinefleisches wird vom Senf oder Kren noch unterstrichen!
Dazu passt perfekt ein Südtiroler Rotwein wie der Lagrein oder der Cabernet.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Saccharose, Stabilisatoren E450 E451, Verdickungsmittel E415, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsmittel E250, Aromen

•  Gewicht: 3 Kg
•  Preis pro Kg: 25,90 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 30 Tage

Gluten- und laktosefrei

DURCHSCHNITTLICHER NÄHRWERT
(je 100 Gramm)
Energie
146 kcal / 613 kJ
Fett
6.3 g
...davon gesättigte Fettsäuren
2.9 g
Kohlenhydrate
1.3 g
Ballaststoffe
0.1 g
...davon Zucker
1.3 g
Eiweiß
21 g
Salz
5.5 g
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