Knödel und Spätzlen
Die wahrscheinlich beliebtesten Vorspeisen Südtirols
Die Knödel sind wahrscheinlich die beliebteste Spezialität der Südtiroler Küche. Überraschend ist das nicht, denn sie sind einfach unwiderstehlich! Im Südtirol werden die Knödel zu Hause mit altbacken Brot und Speck zubereitet. Jede Familie hat dabei ihr eigenes, ganz individuelles Knödelrezept. Die Grundlage bleibt aber immer die gleiche: Semmelknödel, denen verschiedene Zutaten einen besonderen Geschmack verleihen. Der Speck bei den Speckknödeln, Bergkäse bei den Käseknödeln, Pfifferlinge bei den Pfifferlingsknödeln und Spinat bei den Spinatknödeln. Die Knödel von Gustos sind schon vorgegart. Du musst sie nur erhitzen und schon hast du im Handumdrehen ein leckeres Essen auf dem Tisch. Genauso schnell fertig sind auch die Spinatspätzle, mit Sahne und Käse – einfach ein Gedicht.