Schüttelbrot und Vinschger'l

Zwei Südtiroler Roggenspezialitäten, einmal knusprig und einmal saftig

Schüttelbrot ist das typische knusprige Roggenbrot, das in Südtirol meistens zu Speck, Knödel und Fleischspezialitäten gegessen wird. Das Vinschger’l ist hingegen das saftige Roggenbrot der Südtiroler Bauern. Das Schüttelbrot wird noch heute von Hand hergestellt und erhält seine Form durch präzise Schüttelbewegungen. Auch für die Herstellung des Vinschgauer Bauernbrots benötigt man handwerkliches Können, denn Roggenmehl hat nur wenig Gluten und lässt sich dadurch schwerer zu einem Teig verarbeiten als Weizenmehl. Das Vinschger'l von Gustos wird noch handwerklich hergestellt, mit Sauerteig und den traditionellen Brotgewürzen Kümmel, Fenchelsamen, Koriander und Anis.

Schüttelbrot und Vinschger'l, die zwei Roggenspezialitäten aus Südtirol

Schüttelbrot und Vinschger'l

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Traditionelles Schüttelbrot - 155 Gr

3,20 €

Roggenmehl, Fenchelsamen und Kümmel sind nicht alles. Leidenschaft und das Können eines Bäckermeisters werden benötigt, um aus diesen Zutaten das traditionelle Schüttelbrot von Gustos herzustellen. Jeden Tag frisch von Hand zubereitet, wie früher. Deswegen schmeckt es so gut.

Schüttelbrot mit Sesam - 150 Gr

2,40 €

Delikate Sesamsamen verfeinern dieses knusprige Schüttelbrot, das nach traditionellem Rezept mit über 80 % Roggenmehl hergestellt wird. Auch nicht belegt schon ein Genuss, oder mit etwas Butter und einer Scheibe Speck … einfach nur mmhh!

Mit 12 % Sesam Saat, 85 % Roggenmehl, knusprig und lecker, ein gesunder Snack aus natürlichen Zutaten. Reich an Kalzium, gesunden Fettsäuren und Folsäure.

Schüttelbrot mit Sonnenblumenkernen - 150 Gr

2,40 €

Das traditionelle Schüttelbrot aus Südtirol haben wir mit gesunden Sonnenblumenkernen kombiniert, die reich an Vitamin E und essenziellen Fettsäuren sind. Ein köstlicher, knuspriger und auch noch gesunder Snack!

Knusprig und lecker, gut für Herz, Linie und Haut. Mit 14 % Sonnenblumenkernen, mit Roggen- und Weißmehl. Jede Packung enthält 3 Stück.

Traditionelles Schüttelbrot - 150 Gr

2,20 €

Man kann einfach nicht aufhören, sie zu knabbern! Das Geheimnis des Schüttelbrots ist seine außergewöhnliche Knusprigkeit, sein charakteristischer Geschmack nach Roggen und das unverwechselbare Aroma von Kümmel und Fenchel. Einfach unwiderstehlich!

Superknusprig mit nur 1,6 % Fett, lange haltbar, lecker und mit wenig Salz.

Mini Schüttelbrot mit Sesam - 125 g

2,20 €

Lecker und knusprig: Die Mini-Schüttelbrote mit Sesam muss man einfach probieren! Nur natürliche Zutaten und ohne Fett: ideal zum Aperitif oder zum Mitnehmen als leckerem und gesundem Snack. So delikat, dass man die Finger nicht davon lassen kann. Kleines Format, großer Genuss"

Mit Sesam, knusprig und lecker, mit Roggenmehl aus Österreich, ein praktischer und gesunder Snack.

Traditionelles Mini-Schüttelbrot - 125 Gr

2,20 €

Du suchst nach einem schnellen Snack, der lecker und fettarm ist? Dann ist das Mini-Schüttelbrot mit Kümmel und Fenchelsamen die perfekte Wahl für dich. Wie seine großen Brüder wird es nach dem traditionellen Südtiroler Rezept für Schüttelbrot hergestellt. Auch im Miniformat ein Genuss!

Mit 95 % Roggenmehl und nur 1,7 % Fett, perfekt als Grundlage für köstliches Fingerfood, mit dem traditionellen Schüttelbrot-Geschmack.

Mini Schüttelbrot mit Speck - 125 Gr

2,20 €

Lecker und knusprig: Die Mini-Schüttelbrote mit Speck muss man einfach probieren! Nur natürliche Zutaten und mit wenig Fett: ideal zum Aperitif oder zum Mitnehmen als leckerem und gesundem Snack. So delikat, dass man die Finger nicht davon lassen kann. Kleines Format, großer Genuss!

Mit Speck, knusprig und lecker, mit Roggenmehl aus Österreich, ein praktischer und gesunder Snack.

Roggenbrot "Vinschger'l" - 300 gr

4,50 €

Einfach köstlich, dieses traditionelle Südtiroler Bauernbrot! Um den vollen Geschmack des mit Fenchel und Kümmel gewürzten Roggenbrots zu genießen, kann man das Brot 5 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Glutenarm und ballaststoffreich, kalorienarm und mit einer geringen glykämischen Last, köstlich und aromatisch, nach einem traditionellen Vinschgauer Rezept, kann kalt aber auch aufgebacken gegessen werden.