Kabeljau-Häppchen in Speckmantel

Italien ist von Norden nach Süden wunderschön: Jede Region und jeder Ort bietet einzigartige kulinarische Köstlichkeiten.

Dieses Rezept kombiniert die Aromen des Meeres mit denen der Berge, in einer Art Ode an das Land, wo die Zitronen blühen, für eine originelle Vorspeise mit superlativischem Geschmack.

Zutaten für 4 Personen

Kabeljaufilet 300 g
Speckscheiben 100 g
Semmelbrot-Bröseln 30 g 
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Petersilie
1 Zitronenschale
Salz und Olivenöl nach Geschmack
Mayonnaise

Die Kräuter fein hacken, zu den Semmelbröseln geben und die geriebene Zitronenschale gut mitmischen. Das Kabeljaufilet in 2 cm breiten Streifen schneiden und quadratisch.

In einer Pfanne ein Schuss nativem Öl geben und die Kabeljau-Quadrate auf beiden Seiten insgesamt 5 Minuten lang anrösten. Den Kabeljau leicht salzen und vorsichtig drehen, damit er nicht bricht.

Den Fisch in eine Schüssel mit den Semmelbröseln legen, wo die Häppchen vollständig paniert werden.

Die panierten Kabeljau-Stückchen können nun in Speckscheiben eingerollt und schließlich in eine ofenfeste Form gelegt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180°, 10 Minuten lang backen und schließlich abkühlen lassen.

Auf einem Teller mit Salatblättern und einer mit Mayonnaise gefüllten Schüssel (im Foto mit Schnittlauch abgebildet) servieren. Guten Appetit!

Für den Erfolg des Rezepts ist es wie immer beim Kochen von Fleisch und Fisch wichtig, hochwertige Zutaten zu verwenden. Damit deine Gerichte einzigartig werden, wähle den Speck von Gustos. Der Erfolg ist garantiert!

Kabeljau-Häppchen in Speckmantel

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