Risotto mit Äpfeln und Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
320 gr Carnaroli-Reis
2 Golden-Äpfel
120 gr in Würfeln aufgeschnittener Speck
1 Askalonzwiebel
1 l Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
40 gr Butter
40 gr Grana Padano Reibekäse
Eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Speck und die Äpfel zu kleinen Würfeln schneiden; die Zwiebel fein aufschneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, dann die fein gehackte Zwiebel dazu geben und sie kurz garen lassen. Den Reis dazugeben und wenige Minuten lang rösten. Wenn der Reis transparent ist, mit 100 ml Weißwein aufgießen. Die Speckwürfel dazu geben und den Reis immer wieder mit Brühe aufgießen und umrühren, damit er nie vollständig austrocknet. Die Apfelwürfel in einen Topf geben und mit 50 ml Weißwein und einer Kelle Brühe einige Minuten lang kochen lassen. Wenn der Reis zur Hälfte gekocht ist, die Äpfel samt Kochflüssigkeit dazugeben und aufsaugen lassen. Den Reis weiter kochen und bei Bedarf eine Kelle Brühe dazugeben, bis der Risotto bereit ist. Den Risotto vom Herd nehmen, wenn nötig Salz hinzufügen und mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Reis mit dem Grana Padano Reibekäse verrühren und den Risotto Äpfeln und Speck warm servieren. Guten Appetit!
Der Expertentipp: Wähle ausschließlich den orginalen Speck, damit dein Teller den Erfolg hat, den er verdient.