Semmelknödel mit Hirschgulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Semmelknödel
• 200 g Knödelbrot
• 50 g Zwiebel
• 2 EL Butter
• 150 ml Milch
• 2 EL Mehl
• 2 EL gehackte Petersilie
• Salz, Pfeffer
Für das Hirschgulasch
• 100 g Zwiebel
• 60 g Karotten
• 60 g Knollensellerie
• 40 g Selleriestange
• 800 g Hirschschulter ausgelöst
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Mehl zum Bestäuben
• 50 ml Öl zum Anbraten
• 1 Löff el Tomatenmark
• 100 ml Rotwein
• 2 l Wildbrühe oder Wasser
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Rosmarinzweig
• 1 Thymianzweig
• 1 EL Fenchelsamen
• Speisestärke nach Bedarf
Zubereitung des Hirschgulasch
Zwiebel, Karotten, Knollensellerie, Stangensellerie putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Hirschschulter in etwa 4 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Öl in einen Topf geben, Fleisch braun anbraten, Gemüse und Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Wildbrühe oder Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Fenchelsamen zum Fleisch geben und fertig schmoren. Fleischstücke herausnehmen, die Sauce passieren und mit Speisestärke, wenn nötig, binden.
Zubereitung der Semmelknödel
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und hellbraun rösten. Eier und Milch verrühren, salzen, pfeffern und die Petersilie dazugeben. Das Mehl untermischen und alles zum Knödelbrot geben. Den Teig 10 Minuten rasten lassen. Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen lassen.
Gutes Gelingen!
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