Selchkarree mit Kraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Selchkarree
• 800 g Fleisch
• 1 Zwiebel
• 50 g Lauch
• 2 Petersilienstängel
• 1 Teelöffel Pfefferkörner zerdrückt
• 1 Lorbeerblatt
Für das Sauerkraut
• 500 g frisches Sauerkraut
• 100 g Zwiebeln
• 1 EL Mehl
• 1 L Wasser
• 50 g Butter
• 100 g Bauchspeck
• 3 Wacholderbeeren
• 5 Pfefferkörner
• 1 Teelöffel Kümmel
• 1 Lorbeerblatt
• Salz, Pfeffer
Zubereitung des Selchkarrees
Alle Zutaten in reichlich Wasser geben, das Selchkarree dazugeben und langsam auf 80 Grad ziehen lassen.
Zubereitung des Sauerkrauts
Das Wasser zum Sauerkraut gießen; den Bauchspeck, die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner, den Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben und etwas salzen. Zugedeckt 1 Stunde sieden lassen. Die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, mit dem Mehl bestäuben und in das Kraut mischen. Noch einmal 20 Minuten kochen lassen.
Erstklassiges Schweinskarree ohne Knochen und original Vinschgauer Sauerkaut findest du in unserem Onlineshop. Guten Appetit!