
Kaminwurzen: Was sind das und wie isst man sie?
Die Kaminwurzen sind typische Südtiroler Rauchwürste. Diese kleinen Salami isst man, indem man so richtig reinbeisst, oder man schneidet sie zusammen mit Speck und Käse auf und legt sie auf ein Brett für eine leckere Brettljause; schließlich kann man damit auch belegte Brote vorbereiten.
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Wie friert man Lebensmittel ein und wie lange?
Lebensmittel können lange im Gefrierschrank aufbewahrt werden, aber nicht für immer! In der Regel sind Nahrungsmittel mit hohem Fettgehalt zum Einfrieren weniger geeignet, als jene mit niedrigem Fettgehalt. Entdecke unsere Tipps, um Nahrungsmittel richtig einzufrieren.
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Waldhonig Montiggl
Die Herstellung von Honig ist eine Kunst, die ausschließlich von den unermüdlichen Bienen ausgeführt wird. Die Bienen sammeln den Nektar der Blüten und den Honigtau der Blätter. Wenn sie den Stock erreichen, lagern sie den Nektar in den Waben und im Laufe der Zeit reift der Honig. Der Imker sammelt den Honig nur, wenn er reif ist, und das versteht er daran, dass die Bienen die Wabe mit einer Wachskapsel versiegelt haben.
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Südtiroler Aperitif
Wer liebt denn nicht den Aperitif, dieser entspannende Moment in guter Gesellschaft, nach der Arbeit oder in der Freizeit. Andere Länder, andere Sitten, und wenn du dich in Südtirol befindest, gibt es einige Zutaten, die aus dem Südtiroler Aperitif was ganz Besonderes machen.
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Törggelen, eine alte Südtiroler Tradition
Das Törggelen ist seit jeher eine Tradition in Südtirol. Schon vor mehreren Jahrhunderten breitete sich dieser Brauch im Eisacktal, später dann auch in ganz Südtirol aus. Das Wort Törggelen kommt vom lateinischen "Torculum" und bezeichnet das Gerät, das zum Pressen der Trauben verwendet wurde.
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