Kräuterkäse mit Schnitt- und Knoblauch
Kräuterkäse (Mitte) mit Pfefferer und Zwiebeln (links), Speck (rechts) und Senfsoße
Kräuterkäse mit Schnitt- und Knoblauch
Kräuterkäse (Mitte) mit Pfefferer und Zwiebeln (links), Speck (rechts) und Senfsoße

Kräuterkäse mit Schnitt- und Knoblauch - 650 Gr

14,85 €
Bruttopreis

Knoblauch und Schnittlauch sprenkeln hier das Innere dieses Käses aus Südtiroler Milch. Er duftet delikat und überzeugt, Biss für Biss, mit seinem leicht herben Geschmack. Knoblauch und Schnittlauch verschmelzen hier zu einem einzigartigen Aroma. Auch gewürfelt im Salat ein Genuss!

Würziges Aroma, für Liebhaber kräftiger Käsesorten, mit 5% Kräutern köstlicher Geschmack.

Ohne GVO, laktosefrei, glutenfrei

Biologisch
  • Nicht Biologisch

0 1 2 3 4
0 Bewertungen
  • Kostenloser Versand für Bestellungen von mindestens 60 €.
  • Lieferzeiten 3-4 Werktage. Wir versenden von Montag bis Mittwoch, damit das Paket noch vor dem Wochenende zugestellt wird.
  • Zahlungsmittel: Paypal, Kreditkarte, Amazon Pay, Banküberweisung
 

Der Kreativität der Käsermeister in unserer Molkerei ist diese Südtiroler Käsespezialität zu verdanken. Die Kombination von Knoblauch und Schnittlauch, die traditionell in der Südtiroler Küche zum Verfeinern von Brühen und Knödeln verwendet wird, sorgt auch bei diesem Käse für einen frischen und aromatisch-kräftigen Geschmack. Der Kräuterkäse ist ein hellgelber halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch, der geschmeidig weich zu schneiden ist. Er schmeckt leicht herb bis pikant und ist angenehm im Gaumen. Dank seinem intensiven und kräftigen Aroma ist er die richtige Wahl für Liebhaber von würzigem Käse. Am besten kann er sein frisches Kräuteraroma entfalten, wenn er eine halbe Stunde vor dem Verzehren aus der Packung geholt wird. Da es sich um handgemachten Käse handelt, kann das tatsächliche Gewicht des Produkts leicht von dem auf dem Etikett angegebenen Gewicht abweichen. Die handwerkliche Verarbeitung macht den Käse einzigartig!

Der Kräuterkäse wird aus frischer Kuhmilch hergestellt, der lediglich gentechnikfreies Lab und Milchsäurekulturen sowie Salz zugegeben wird. Nach dem Pasteurisieren wird die Milch sofort in Kessel gefüllt, wo durch Koagulation der Käsebruch entsteht. Das dauert etwa 20 Minuten. Anschließend wird unter den noch frischen Käse der Knoblauch und der Schnittlauch gemischt. Jetzt kann der Kräuterkäse in die Formen gefüllt werden, die anschließend für 12 Stunden in Salzlake getaucht werden. Danach werden die Käselaibe zum Reifen in Regalen gelagert. Dort bleibt der Kräuterkäse 2 Monate lang. Während dieser Zeit wird jeder der 2,2 Kilogramm schweren Laibe regelmäßig gewendet und mit Salzlake eingerieben. 

Zutaten: Vollmilch aus Südtirol (GVO frei), Milchsäurekulturen, Knoblauch, Salz, Kräuter 5% (Schnittlauch, Knoblauch)

•  Gewicht: ca. 650 Gr
•  Preis: 22,85 €
•  Hergestellt in: Südtirol
•  Lagerung: im Kühlschrank (0°/+4° C)
•  Verpackung: vakuumverpackt
•  Haltbarkeit: 45 Tage

SAL-150
972 Artikel
4251100399587
76

Bewertungen Bewertungen Kunden

Beyogen auf 0 Bewertungen - 0 1 2 3 4 0/5

Product added to wishlist
Product added to compare.