Polenta mit Speck und Käse

Die Polenta Gustos ist einfach und schnell zuzubereiten: Das Mehl in einen Topf mit kochendem Wasser geben, gut rühren und nur 5 Minuten ist sie bereit. Polenta kann als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert werden: Ein Klassiker der Südtiroler Küche ist Polenta mit Goulasch. 

Polenta eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht, wenn sie zum Beispiel mit Käse, Hülsenfrüchten, Wurstprodukten, Fleischsaucen, Gemüse oder Pilzen gewürzt wird.

In unserem Sortiment findest du die Polenta Tiroler Art mit Bauchspeck, Steinpilzen und Käse, Trüffel-Polenta, Polenta mit Steinpilzen und die Instant Polenta.

Rezept: Polenta mit Speck und Bergkäse

Zutaten für 4 Personen

Instant Polenta Gustos 250 g

- Bergkäse Gustos, in dünne Scheiben geschnitten

- Speck 5 Monate gereift Gustos, in dünne Scheiben geschnitten

- Geschmolzene Butter nach Geschmack

Koche 1 Liter leicht gesalzenes Wasser, gib das Maismehl dazu und koche es 5 Minuten lang, wobei du das Mehl mit einem Schneebesen umrührst, damit sich keine Klumpen bilden. In wenigen Minuten erreicht die Polenta die nötige Konsistenz.

Jetzt kannst du die Polenta auf einen Teller geben und mit zerlassener Butter würzen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Bergkäse drauflegen und mit Speckscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Übrigens: das Sparpaket Polenta mit Speck und Käse findest du hier.

Zutaten

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