Nudeln

Handgemachte Eiernudeln und Hartweizen-Pasta aus Südtirol

Die Hartweizen-Pasta von Gustos ist eine traditionell hergestellte Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen darf. Unsere Fettuccine und Tagliatelle können quasi als hausgemacht durchgehen: Hergestellt werden sie in einer kleinen Nudel-Manufaktur in den Bergen, die dafür nur natürliche und vorwiegend lokale Zutaten verwendet. Die Eier für die Nudeln liefern 3000 Freilandhühner, die nach ihrem natürlichen Rhythmus leben und nur gentechnikfreies Futter erhalten. Jeden Morgen werden die frisch gelegten Eier eingesammelt und von Hand aufgeschlagen. Für den Nudelteig kommen dann nur noch Hartweizengrieß und Wasser dazu. Je nach Nudelsorte ergänzt um einige Zutaten, die der Pasta ihr gewisses Etwas geben: Buchweizenmehl, Roggenmehl oder Dinkelmehl und Kräuter, aber auch Speck oder Lagrein. Der volle Geschmack des Südtirols!

Handgemachte Nudeln mit frischen Eiern und Hartweizengrieß aus Südtirol

Nudeln

Aktive Filter

Speck-Tagliatelle - 330 gr

4,80 €

Warum nicht den Speck direkt in den Teig geben? Das ist die Ausgangsfrage, welche die Speck-Tagliatelle von Gustos hervorbringt. Tagliatelle, mit dem Südtiroler Geschmack.

Ein Nudelgericht mit dem Südtiroler Geschmack, mit natürlichen und lokalen Zutaten, nur mit frischen Eiern aus Freilandhaltung und 7 % Südtiroler Qualitätsspeck (nur der magere Teil).

Radicchio- und Rosmarin-Tagliatelle - 330 Gr

4,80 €

Was sucht Radicchio in einer Pasta? Er macht aus einfachen Nudeln ein originelles und köstliches Gericht. Und eine Prise Rosmarin sorgt für das gewisse Etwas!

Mit 21 % frischen Eiern aus Freilandhaltung, Radicchio aus lokalem Anbau, handwerklich hergestellt. Ein originelles und köstliches Nudelgericht.

Steinpilz-Tagliatelle - 330 Gr

4,80 €

Hartweizengrieß, frische Eier von Hühnern, die in den Bergen im Freiland gezüchtet werden, und natürlich Steinpilze: das sind die einzigen Zutaten für diese köstlichen traditionell hergestellten Tagliatelle aus Südtirol.

Traditionell hergestellte Tagliatelle aus Südtirol, mit Steinpilzen aus Tirol mit 20 % und Eiern von Freilandhühnern.

Lagrein-Ondonelle - 330 Gr

4,80 €

Was für eine Farbe! Diese kurzen Nudeln aus Hartweizengrieß haben eine faszinierende Wellenform. Die dunkle Farbe und ihren fantastischen Geschmack verdanken sie einer edlen Zutat: dem Südtiroler Lagrein.

Nur zwei Zutaten: Hartweizengrieß und Rotwein. Traditionell hergestellt mit 6 % Lagrein aus Südtirol, schmecken fantastisch mit Fleischragout.

Dinkel-Vollkornnudeln - 330 gr

4,80 €

Gesund essen ohne dabei auf einen guten Teller mit Nudeln zu verzichten – das geht mit unseren Dinkel-Vollkornnudeln von Gustos. Fusilli gehören zu den klassischen Nudelsorten, diesmal in einer Variante, kräftig im Geschmack, ballaststoffreich und ohne Eier.

Mit 48 % Dinkelmehl aus dem Vinschgau, reich an Ballaststoffen, lecker und dabei gesund

Brennnessel-Fusilli - 330 Gr

4,80 €

Brennnesseln werden wegen ihrer „reizenden Art“ nicht sehr geliebt. Dabei ist dieses Grün bei Weitem nicht zu verachten! Warum sind diese Fusilli sonst so köstlich?

Nudeln aus Hartweizen mit Brennnesseln aus Südtirol, handwerklich hergestellt, für originelle Nudelgerichte.

Heu- und Stroh-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Diese Fettuccine sind anders als die „Paglia e Fieno“-Pasta, die man kennt, denn sie werden aus naturreinen und kontrollierten Zutaten traditionell hergestellt. Und diesen Unterschied schmeckt man – auch dank einer ganz besonderen Zutat wie dem Bärlauch!

Gelbe und grüne Nudeln mit Bärlauch, gelbe Bandnudeln mit 35 % Eiern aus Freilandhaltung. Ein ganz besonderer Nudelklassiker.

Bergkräuter-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Eine so ungewöhnliche Nudelkreation kann nur aus einer kleinen Manufaktur kommen: Latschen- und Bergkräuter-Fettuccine. Eine Rarität, die man sich nicht entgehen lassen sollte!

Eine originelle Pasta mit aromatischem Geschmack, mit 21 % frischen Eiern aus Südtirol und ätherischem Latschenkiefernöl für einen einzigartigen Geschmack.

Bärlauch-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Der feine Bärlauch gibt den Eier-Fettuccine eine leicht pikante Note, die gut zu eleganten und aromatischen Gerichten passt.

Ideal für raffinierte Nudelgerichte, aromatisch und delikat im Geschmack, nur mit frischen Eiern aus Südtirol von Freilandhühnern. Mit Bärlauch, Thymian und Rosmarin.

Kastanien-Fettuccine - 330 gr

4,80 €

Die Kastanien-Fettuccine sind eine ganz besondere Nudelspezialität und eine originelle Idee für ein herbstliches Menü. Lass sie dir nicht entgehen!

Mit 28 % Kastanienmehl, handwerklich hergestellt, eine echte Spezialität für Feinschmecker!

Schüttelbrot-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

In diesen Fettuccine findest du den vollen Geschmack des knusprigen Schüttelbrots wieder: köstliche Nudeln aus zu 100 % natürlichen Zutaten.

Mit frischen Eiern von Hühnern aus Freilandhaltung, knusprigem Südtiroler Schüttelbrot, handwerklich hergestellt mit Kümmel und Schabziegerklee.

Buchweizen-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Der ursprüngliche Geschmack der Berge: kräftig und aromatisch, einfach so wie früher. Mit etwas gemischtem Südtiroler Aufschnitt als Vorspeise hast du schon ein perfektes Menü!

Mit 28 % Buchweizenmehl, handwerklich hergestellt, nur mit Eiern von Freilandhühnern.