Nudeln
Handgemachte Eiernudeln und Hartweizen-Pasta aus Südtirol
Die Hartweizen-Pasta von Gustos ist eine traditionell hergestellte Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen darf. Unsere Fettuccine und Tagliatelle können quasi als hausgemacht durchgehen: Hergestellt werden sie in einer kleinen Nudel-Manufaktur in den Bergen, die dafür nur natürliche und vorwiegend lokale Zutaten verwendet. Die Eier für die Nudeln liefern 3000 Freilandhühner, die nach ihrem natürlichen Rhythmus leben und nur gentechnikfreies Futter erhalten. Jeden Morgen werden die frisch gelegten Eier eingesammelt und von Hand aufgeschlagen. Für den Nudelteig kommen dann nur noch Hartweizengrieß und Wasser dazu. Je nach Nudelsorte ergänzt um einige Zutaten, die der Pasta ihr gewisses Etwas geben: Buchweizenmehl, Roggenmehl oder Dinkelmehl und Kräuter, aber auch Speck oder Lagrein. Der volle Geschmack des Südtirols!