
Wie friert man Lebensmittel ein und wie lange?
Lebensmittel können lange im Gefrierschrank aufbewahrt werden, aber nicht für immer! In der Regel sind Nahrungsmittel mit hohem Fettgehalt zum Einfrieren weniger geeignet, als jene mit niedrigem Fettgehalt. Entdecke unsere Tipps, um Nahrungsmittel richtig einzufrieren.
Read more
Südtiroler Bauerntoast
Der Bauerntoast ist in Südtirol eine sehr beliebte Marende für den kleinen Hunger. Bauerntoasts sind eine geschmackvolle Alternative zum „normalen“ Toast, man bekommt sie in fast jeder Bar und sind auch zu Hause sehr beliebt, da sie gesund, lecker und schnell zubereitet sind.
Read more
Waldhonig Montiggl
Die Herstellung von Honig ist eine Kunst, die ausschließlich von den unermüdlichen Bienen ausgeführt wird. Die Bienen sammeln den Nektar der Blüten und den Honigtau der Blätter. Wenn sie den Stock erreichen, lagern sie den Nektar in den Waben und im Laufe der Zeit reift der Honig. Der Imker sammelt den Honig nur, wenn er reif ist, und das versteht er daran, dass die Bienen die Wabe mit einer Wachskapsel versiegelt haben.
Read more
Südtiroler Aperitif
Wer liebt denn nicht den Aperitif, dieser entspannende Moment in guter Gesellschaft, nach der Arbeit oder in der Freizeit. Andere Länder, andere Sitten, und wenn du dich in Südtirol befindest, gibt es einige Zutaten, die aus dem Südtiroler Aperitif was ganz Besonderes machen.
Read more
Risotto mit Äpfeln und Speck
Risotto mit Äpfeln und Speck ist ein schmackhafter und origineller erster Gang, der mit den typischsten Südtiroler Produkten vorbereitet wird: Golden-Äpfel und Speck. Der Geschmack dieses Risotto ist einzigartig, da die Süße der Äpfel mit dem kräftigen und rustikalen Geschmack des geräucherten Specks kombiniert wird. Probieren geht über Studieren!
Read more