Buchweizenknödel-Rezept

Buchweizenknödel (auch Schwarzplentene genannt) sind ein traditionsreiches Südtiroler Gericht, vorwiegend im Grödnertal und Pustertal bekannt, das in Restaurants und Almhütten jedoch kaum zu finden ist.

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Südtiroler Krautsalat mit Speck

Krautsalat ist in Südtirol sehr beliebt und wird oft als Beilage von Knödeln und Spätzlen, aber auch von verschiedenen Fleischgerichten serviert.

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Südtiroler Bauerntoast

Der Bauerntoast ist in Südtirol eine sehr beliebte Marende für den kleinen Hunger. Bauerntoasts sind eine geschmackvolle Alternative zum „normalen“ Toast, man bekommt sie in fast jeder Bar und sind auch zu Hause sehr beliebt, da sie gesund, lecker und schnell zubereitet sind.

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Der Aperitif Hugo

Wenn du bereits in Südtirol warst, kennst du ihn bestimmt, den Hugo! Hugo ist nicht der Name eines Sängers oder einer TV-Star. Hugo ist ein sehr beliebter Aperitif, der mit Holunderblüten-Sirup gemacht wird und in Südtirol erfunden wurde.

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Wie isst man Carne Salada

Carne Salada ist ein typisches Gericht aus dem Trentino-Südtirol. Seine Tradition ist sehr alt und verdankt seine Entstehung der Notwendigkeit, rohes Fleisch für lange Zeit zu konservieren.

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Waldhonig Montiggl

Die Herstellung von Honig ist eine Kunst, die ausschließlich von den unermüdlichen Bienen ausgeführt wird. Die Bienen sammeln den Nektar der Blüten und den Honigtau der Blätter. Wenn sie den Stock erreichen, lagern sie den Nektar in den Waben und im Laufe der Zeit reift der Honig. Der Imker sammelt den Honig nur, wenn er reif ist, und das versteht er daran, dass die Bienen die Wabe mit einer Wachskapsel versiegelt haben.

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Südtiroler Aperitif

Wer liebt denn nicht den Aperitif, dieser entspannende Moment in guter Gesellschaft, nach der Arbeit oder in der Freizeit. Andere Länder, andere Sitten, und wenn du dich in Südtirol befindest, gibt es einige Zutaten, die aus dem Südtiroler Aperitif was ganz Besonderes machen.

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Wieso Ziegenkäse gesund ist

Ziegenkäse ist oft einladender als jener aus Kuhmilch und schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch ein guter Verbündeter für unsere Gesundheit! Es gibt mehrere Gründe, wieso der Konsum von Ziegenkäse für Erwachsene und Kinder vorteilhaft ist.

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Risotto mit Äpfeln und Speck

Risotto mit Äpfeln und Speck ist ein schmackhafter und origineller erster Gang, der mit den typischsten Südtiroler Produkten vorbereitet wird: Golden-Äpfel und Speck. Der Geschmack dieses Risotto ist einzigartig, da die Süße der Äpfel mit dem kräftigen und rustikalen Geschmack des geräucherten Specks kombiniert wird. Probieren geht über Studieren!

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Törggelen, eine alte Südtiroler Tradition

Das Törggelen ist seit jeher eine Tradition in Südtirol. Schon vor mehreren Jahrhunderten breitete sich dieser Brauch im Eisacktal, später dann auch in ganz Südtirol aus. Das Wort Törggelen kommt vom lateinischen "Torculum" und bezeichnet das Gerät, das zum Pressen der Trauben verwendet wurde.

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