Vorspeisen

Die beliebtesten Südtiroler Vorspeisen: Knödel, Spätzle, Pasta, Polenta und Risotto


Speckknödel – für diese herrlichen Semmelknödel mit Speck ist die Südtiroler Küche überall bekannt. Dieses leckere Gericht wird heute noch gerne zu Hause zubereitet, aus altbackenem Brot und erstklassigem Speck. Bei Gustos findest du nicht nur die traditionellen Speckknödel, die sowohl in Brühe als auch mit geschmolzener Butter und Parmesan köstlich schmecken, sondern auch die schmackhaften Spinatknödel, Käseknödel und Pfifferlingsknödel.

Bei Kindern sehr beliebt sind auch unsere Spinatspätzle: einfach lecker und im Handumdrehen bereit.

Aber Südtirol kann mehr als nur Knödel und Speck! Wir haben eine kleine Nudel-Manufaktur gefunden, die fantastische Nudeln aus frischen Eiern herstellt – die Eier kommen dabei von Freilandhühnern, die auf einer alten Bergalm leben.

Lass dich zudem auch von unserer Polenta überzeugen, ein Bauerngericht mit langer Tradition, das du beim Wandern auf dem Menü jeder Schutzhütte finden wirst. Die Polenta findest du in der klassischen Variante, sowie auch als Fertigmischung für Steinpilz-Polenta, Trüffel-Polenta und Polenta Tiroler Art.

Koste schließlich noch unseren Risotto, eine klassische italienische Spezialität, die auch in Südtirol sehr beliebt ist. Unsere Risotto sind schnell zubereitet und schmecken wie im Restaurant: Koste den delikaten Pilz-Risotto, den bunten Tricolore-Risotto und den süßen Kürbis-Risotto.

Product added to wishlist
Product added to compare.