Vorspeisen

Die beliebtesten Südtiroler Vorspeisen: Knödel, Spätzle, Pasta, Polenta und Risotto


Speckknödel – für diese herrlichen Semmelknödel mit Speck ist die Südtiroler Küche überall bekannt. Dieses leckere Gericht wird heute noch gerne zu Hause zubereitet, aus altbackenem Brot und erstklassigem Speck. Bei Gustos findest du nicht nur die traditionellen Speckknödel, die sowohl in Brühe als auch mit geschmolzener Butter und Parmesan köstlich schmecken, sondern auch die schmackhaften Spinatknödel, Käseknödel und Pfifferlingsknödel.

Bei Kindern sehr beliebt sind auch unsere Spinatspätzle: einfach lecker und im Handumdrehen bereit.

Aber Südtirol kann mehr als nur Knödel und Speck! Wir haben eine kleine Nudel-Manufaktur gefunden, die fantastische Nudeln aus frischen Eiern herstellt – die Eier kommen dabei von Freilandhühnern, die auf einer alten Bergalm leben.

Lass dich zudem auch von unserer Polenta überzeugen, ein Bauerngericht mit langer Tradition, das du beim Wandern auf dem Menü jeder Schutzhütte finden wirst. Die Polenta findest du in der klassischen Variante, sowie auch als Fertigmischung für Steinpilz-Polenta, Trüffel-Polenta und Polenta Tiroler Art.

Koste schließlich noch unseren Risotto, eine klassische italienische Spezialität, die auch in Südtirol sehr beliebt ist. Unsere Risotto sind schnell zubereitet und schmecken wie im Restaurant: Koste den delikaten Pilz-Risotto, den bunten Tricolore-Risotto und den süßen Kürbis-Risotto.

Südtiroler Vorspeisen: Knödel, Spätzle, Pasta, Polenta und Risotto

Vorspeisen

Aktive Filter

Speckknödel - 4 Stück - 300 Gr

5,90 €

Köstlich weich und mit dem unverwechselbaren Geschmack von geräuchertem Speck: Im Speckknödel ist der Geschmack der Berge eingeschlossen – ein ideales Gericht für kalte Wintertage!

Mit Speck der Extraklasse, nach dem klassischen traditionellen Rezept. Genieße diese Südtiroler Spezialität in der Brühe oder mit flüssiger Butter.

Pfifferlingsknödel - 4 Stück - 300 Gr

5,90 € -15% 5,02 €

Die besten Pilze? Pfifferlinge! Was für eine Frage. Und genau darum sind Pfifferlingsknödel eine ganz besondere Spezialität – ihr herrliches Waldaroma lässt sich am besten in Ruhe genießen. Etwas für echte Genießer!

Eine köstliche Spezialität mit 27 % Pfifferlingen und Südtiroler Weißbrot, in 15 Minuten bereit.

Spinatknödel - 4 Stück - 300 Gr

5,90 €

Die leichte Variante der Speckknödel: ein feiner Teig mit Spinat wird zu einem schnell zubereiteten Gericht, das lecker schmeckt. Es genügt, die Knödel mit etwas flüssiger Butter zu begießen und mit geriebenem Käse zu bestreuen. Einfach köstlich!

Mit 27 % Spinat, nach dem traditionellen Südtiroler Rezept, ein schnelles und köstliches Gericht ohne Knoblauch und damit mild im Geschmack.

Knödel mit Käsepräparat - 4 Stück - 300 Gr

5,90 € -15% 5,02 €

Saftig und lecker, aus Brot und köstlichem Käse: Diese Knödel sind eine echte Spezialität! Am besten mit einem guten Glas Südtiroler Rotwein genießen!

Ein leckeres und kräftiges Gericht, praktische Packung mit 4 Ködel, mit 20 % Käsepreparat.

Kürbis-Risotto - 170 gr

3,80 €

Ein Klassiker der italienischen Küche. Der Kürbis-Risotto wird alle Gäste mit seinem Geschmack und seiner unwiderstehlichen Farbe überzeugen.

Für 2 Portionen, schnell und einfach vorzubereiten, mit Kürbis, Zwiebel und Petersil, cremig und lecker, keine GVO.

Spinatspätzle - 300 Gr

5,90 €

Ein Gericht, das alle begeistert: Spinatspätzle. Du brauchst nur etwas Butter und geriebenen Käse und schon hast du ein leckeres Nudelgericht.

Mit 25 % Spinat, Eiern und Weißmehl, nach traditionellem Rezept hergestellt, ein köstliches und schnell zubereitetes Nudelgericht.

Instant Polenta - 500 gr

2,90 €

Polenta, wie wir sie kennen: klassisch – nur mit Maismehl zubereitet. Niemand wir ihrem einfachen Geschmack wiederstehen können!

Für 3/4 Portionen, in nur 5 Minuten bereit, passend zu Fleischgerichten oder zu herzhaften Saucen, ausschließlich aus Maismehl.

Pilz-Risotto - 170 gr

3,80 €

Die beste Art und Weise, köstliche Pilze zu verkosten? In einem leckeren Risotto, natürlich! Diese Fertigmischung ermöglicht es dir, in kürzester Zeit einen schmackvollen ersten Gang auf den Tisch zu servieren.

Für 2 Portionen, einfach und schnell vorzubereiten, ausschließlich natürliche Zutaten, mit Pilzen, cremige und köstliche Vorspeise, keine GVO.

Polenta mit Steinpilzen - 350 gr

4,90 € -15% 4,17 €

Eine Polenta für Kenner, mit natürlichem Geschmack von Steinpilzen. Eine passende Beilage für Wintermahlzeiten.

Für 3/4 Portionen, in nur 5 Minuten bereit, passend zu Fleischgerichten oder herzhaften Saucen, ausschließlich aus Maismehl.

Risotto Tricolore - 170 Gr

3,80 €

Die Italienische Küche ist auch für die cremigen, sanften und delikaten Risotto-Gerichte bekannt. Der Risotto Tricolore ist eine Widmung an das Italienische Land.

Für 2 Portionen, schnell und einfach vorzubereiten, mit Karotten, Zucchini, Erbsen, Tomaten, Zwiebel und Lauch; cremig und lecker; keine GVO.

Trüffel-Polenta - 350 Gr

4,90 €

Eine sehr spezielle Version von Polenta: mit Trüffeln aromatisiert. Ihr Duft wird alle Gaumen und Herzen erobern! Passend zu leichten Saucen oder mit etwas gutem Olivenöl zubereitet.

Für 2/3 Portionen, in 5 Minuten zubereitet, passend zu Fleischgerichten oder zarten Saucen, mit Sommertrüffel.

Polenta Tiroler Art - 350 Gr

4,90 €

Eine traditionsreiche Version von Polenta: Die Polenta Tiroler Art mit Bauchspeck schmeckt wirklich jedem und ist in wenigen Minuten zubereitet.

Für 2/3 Portionen, in knapp 5 Minuten zubereitet, Tiroler Rezept mit Bauchspeck, Steinpilzen und Käse.

Speck-Tagliatelle - 330 gr

4,80 €

Warum nicht den Speck direkt in den Teig geben? Das ist die Ausgangsfrage, welche die Speck-Tagliatelle von Gustos hervorbringt. Tagliatelle, mit dem Südtiroler Geschmack.

Ein Nudelgericht mit dem Südtiroler Geschmack, mit natürlichen und lokalen Zutaten, nur mit frischen Eiern aus Freilandhaltung und 7 % Südtiroler Qualitätsspeck (nur der magere Teil).

Radicchio- und Rosmarin-Tagliatelle - 330 Gr

4,80 €

Was sucht Radicchio in einer Pasta? Er macht aus einfachen Nudeln ein originelles und köstliches Gericht. Und eine Prise Rosmarin sorgt für das gewisse Etwas!

Mit 21 % frischen Eiern aus Freilandhaltung, Radicchio aus lokalem Anbau, handwerklich hergestellt. Ein originelles und köstliches Nudelgericht.

Steinpilz-Tagliatelle - 330 Gr

4,80 €

Hartweizengrieß, frische Eier von Hühnern, die in den Bergen im Freiland gezüchtet werden, und natürlich Steinpilze: das sind die einzigen Zutaten für diese köstlichen traditionell hergestellten Tagliatelle aus Südtirol.

Traditionell hergestellte Tagliatelle aus Südtirol, mit Steinpilzen aus Tirol mit 20 % und Eiern von Freilandhühnern.

Lagrein-Ondonelle - 330 Gr

4,80 €

Was für eine Farbe! Diese kurzen Nudeln aus Hartweizengrieß haben eine faszinierende Wellenform. Die dunkle Farbe und ihren fantastischen Geschmack verdanken sie einer edlen Zutat: dem Südtiroler Lagrein.

Nur zwei Zutaten: Hartweizengrieß und Rotwein. Traditionell hergestellt mit 6 % Lagrein aus Südtirol, schmecken fantastisch mit Fleischragout.

Dinkel-Vollkornnudeln - 330 gr

4,80 €

Gesund essen ohne dabei auf einen guten Teller mit Nudeln zu verzichten – das geht mit unseren Dinkel-Vollkornnudeln von Gustos. Fusilli gehören zu den klassischen Nudelsorten, diesmal in einer Variante, kräftig im Geschmack, ballaststoffreich und ohne Eier.

Mit 48 % Dinkelmehl aus dem Vinschgau, reich an Ballaststoffen, lecker und dabei gesund

Brennnessel-Fusilli - 330 Gr

4,80 €

Brennnesseln werden wegen ihrer „reizenden Art“ nicht sehr geliebt. Dabei ist dieses Grün bei Weitem nicht zu verachten! Warum sind diese Fusilli sonst so köstlich?

Nudeln aus Hartweizen mit Brennnesseln aus Südtirol, handwerklich hergestellt, für originelle Nudelgerichte.

Heu- und Stroh-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Diese Fettuccine sind anders als die „Paglia e Fieno“-Pasta, die man kennt, denn sie werden aus naturreinen und kontrollierten Zutaten traditionell hergestellt. Und diesen Unterschied schmeckt man – auch dank einer ganz besonderen Zutat wie dem Bärlauch!

Gelbe und grüne Nudeln mit Bärlauch, gelbe Bandnudeln mit 35 % Eiern aus Freilandhaltung. Ein ganz besonderer Nudelklassiker.

Bergkräuter-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Eine so ungewöhnliche Nudelkreation kann nur aus einer kleinen Manufaktur kommen: Latschen- und Bergkräuter-Fettuccine. Eine Rarität, die man sich nicht entgehen lassen sollte!

Eine originelle Pasta mit aromatischem Geschmack, mit 21 % frischen Eiern aus Südtirol und ätherischem Latschenkiefernöl für einen einzigartigen Geschmack.

Bärlauch-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Der feine Bärlauch gibt den Eier-Fettuccine eine leicht pikante Note, die gut zu eleganten und aromatischen Gerichten passt.

Ideal für raffinierte Nudelgerichte, aromatisch und delikat im Geschmack, nur mit frischen Eiern aus Südtirol von Freilandhühnern. Mit Bärlauch, Thymian und Rosmarin.

Kastanien-Fettuccine - 330 gr

4,80 € -15% 4,08 €

Die Kastanien-Fettuccine sind eine ganz besondere Nudelspezialität und eine originelle Idee für ein herbstliches Menü. Lass sie dir nicht entgehen!

Mit 28 % Kastanienmehl, handwerklich hergestellt, eine echte Spezialität für Feinschmecker!

Schüttelbrot-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

In diesen Fettuccine findest du den vollen Geschmack des knusprigen Schüttelbrots wieder: köstliche Nudeln aus zu 100 % natürlichen Zutaten.

Mit frischen Eiern von Hühnern aus Freilandhaltung, knusprigem Südtiroler Schüttelbrot, handwerklich hergestellt mit Kümmel und Schabziegerklee.

Buchweizen-Fettuccine - 330 Gr

4,80 €

Der ursprüngliche Geschmack der Berge: kräftig und aromatisch, einfach so wie früher. Mit etwas gemischtem Südtiroler Aufschnitt als Vorspeise hast du schon ein perfektes Menü!

Mit 28 % Buchweizenmehl, handwerklich hergestellt, nur mit Eiern von Freilandhühnern.