Meraner Würstel

Bei einem Spaziergang durch die Dorfzentren und Städte Südtirols wirst du häufig kleine Imbisse sehen, die ein schnelles Mittagessen oder eine schmackhafte Marende bieten. Diese „Würstlstandl“, wie wir sie in Südtirol nennen, sind in der Zubereitung des legendären Meraner Würstels spezialisiert

Read more
596 views

Schüttelbrot Fettuccine mit Speck und Käse

Schüttelbrot-Fettuccine mit Speck und Käse ist ein gelungener Mix zwischen der Italienischen und Südtiroler Kultur. Der höchste Ausdruck der Gaumenfreude! Zudem ist das Rezept einfach, schnell und lecker.

Read more
96 views

Käselaibchen mit Röstkartoffeln

Käselaibchen sind ein würziges, wohlschmeckendes Gericht, das in Südtirol sehr beliebt ist. Das Rezept der Käselaibchen ist sehr einfach und das Essen steht in wenigen Minuten auf dem Tisch! Beim Käselaibchen-Kochen ist die Wahl eines guten Käses ausschlaggebend, dazu bekommst du in diesem Artikel auch einige Tipps.

Read more
84 views

Der Südtiroler Honigkuchen

Der Honigkuchen ist ein einfacher, köstlicher Kuchen, der leicht zuzubereiten ist, da er auf wenigen und echten Zutaten basiert. Es folgt das traditionelle Rezept des Südtiroler Honigkuchens, so wie ihn unsere Großmütter zubereitet haben.

Read more
103 views

Buchweizenknödel-Rezept

Buchweizenknödel (auch Schwarzplentene genannt) sind ein traditionsreiches Südtiroler Gericht, vorwiegend im Grödnertal und Pustertal bekannt, das in Restaurants und Almhütten jedoch kaum zu finden ist.

Read more
167 views

Südtiroler Krautsalat mit Speck

Krautsalat ist in Südtirol sehr beliebt und wird oft als Beilage von Knödeln und Spätzlen, aber auch von verschiedenen Fleischgerichten serviert.

Read more
289 views

Südtiroler Bauerntoast

Der Bauerntoast ist in Südtirol eine sehr beliebte Marende für den kleinen Hunger. Bauerntoasts sind eine geschmackvolle Alternative zum „normalen“ Toast, man bekommt sie in fast jeder Bar und sind auch zu Hause sehr beliebt, da sie gesund, lecker und schnell zubereitet sind.

Read more
737 views

Der Aperitif Hugo

Wenn du bereits in Südtirol warst, kennst du ihn bestimmt, den Hugo! Hugo ist nicht der Name eines Sängers oder einer TV-Star. Hugo ist ein sehr beliebter Aperitif, der mit Holunderblüten-Sirup gemacht wird und in Südtirol erfunden wurde.

Read more
173 views

Wie isst man Carne Salada

Carne Salada ist ein typisches Gericht aus dem Trentino-Südtirol. Seine Tradition ist sehr alt und verdankt seine Entstehung der Notwendigkeit, rohes Fleisch für lange Zeit zu konservieren.

Read more
748 views

Risotto mit Äpfeln und Speck

Risotto mit Äpfeln und Speck ist ein schmackhafter und origineller erster Gang, der mit den typischsten Südtiroler Produkten vorbereitet wird: Golden-Äpfel und Speck. Der Geschmack dieses Risotto ist einzigartig, da die Süße der Äpfel mit dem kräftigen und rustikalen Geschmack des geräucherten Specks kombiniert wird. Probieren geht über Studieren!

Read more
173 views
Product added to wishlist
Product added to compare.