Kartoffelpizza mit Speck

Kartoffelpizza mit Speck

Kartoffelpizza mit Speck - Rezept

Das sind die Zutaten für eine Speck-takuläre Pizza für 4 Personen:

• 200 g mehlige Kartoffeln

• 200 g Südtiroler Speck g.g.A.

• 50 g geschmorte Tomaten

• 40 g Oliven ohne Stein

• 30 g Kapern

• 100 g geschmorte Zwiebeln

• Salz, Pfeffer

• 4 Basilikumblätter

• etwas Olivenöl  

Zubereitung der Pizza

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die Gewürzkruste vom Südtiroler Speck entfernen/abkratzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Schmortomaten leicht erwärmen. Die Kartoffeln abseihen, mit einem Schneebesen glattrühren und leicht salzen. Den Kartoffelteig zu gleichen Teilen auf vier Teller verteilen, eine Klarsichtfolie darüber spannen und mit einem Schnitzelklopfer dünn ausklopfen. Mit Speck, Oliven und Kapern nach Belieben belegen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Das ist der höchste Ausdruck der Gaumenfreude! Den besten Speck findest du in unserm Onlineshop.

Nicht abwarten, deine Freunde freuen sich bereits auf eine speck-takuläre Pizza einmal anders.  

Alle Kommentare

Kommentar abgeben