Brennnessel-Fusilli mit Mandel- und Lachspesto

Brennnessel-Fusilli mit Mandel- und Lachspesto

Die Brennnessel-Fusilli von Gustos werden in einer kleiner Manufaktur in Südtirol mit ausschließlich Hartweizengrieß, Brennessel- und Pfefferminzpulver hergestellt.

In diesem Rezept werden sie mit einem leckeren Pesto gewürzt.

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung Brennnessel-Fusilli von Gustos

Geschälte Mandeln 150 g

Lachs geräuchert 80 g

Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel

Geriebener Grana Padano-Käse 2 Esslöffel

Frischer Basilikum 5 Blätter

Frische Minze, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Warmwasser nach Geschmack (Nudel-Kochwasser ist in Ordnung)

Zubereitung vom Pesto

Die Mandeln mit Hilfe eines Mixers fein hacken. Die Basilikumblätter sowie Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Einige Tropfen Zitronensaft und die Minzblätter dazugeben und alle Zutaten gut mischen.  Falls das Pesto zu dick wird, mit ein wenig warmen Wasser verdünnen, bis er cremig wird. 

Die Brennnessel-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten lang kochen; die Fusilli abgießen und mit dem Pesto gut umrühren. Servieren und genießen!

Brennnessel-Fusilli mit Pesto

Alle Kommentare

Kommentar abgeben